Suara.com - Palestina memastikan telah menerima tawaran uji coba internasional kontra Timnas Indonesia dalam FIFA Matchday periode Juni mendatang.
Duel Timnas Indonesia vs Palestina itu direncanakan berlangsung pada 14 Juni 2023. Lokasi pertandingan untuk sementara belum diumumkan.
"Saya sudah komunikasi dengan Presiden Federasi Sepakbola Palestina dan mereka sudah setuju untuk laga FIFA matchday pada tanggal 14 Juni 2023," kata Erick Thohir dikutip dari laman resmi PSSI beberapa waktu lalu.
"Saya sudah komunikasi dengan Presiden Federasi Sepakbola Palestina dan mereka sudah setuju untuk laga FIFA matchday pada tanggal 14 Juni 2023."
Tak lama setelah kabar tersebut, Palestina lewat laman resminya, mengonfirmasi bahwa mereka menerima tawaran Indonesia.
"Proposal itu diselesaikan selama Kongres FIFA di Kigali, Rwanda minggu ini," demikian keterangan tertulis Federasi Sepak Bola Palestina, Kamis (16/3/2023).
Menariknya, dalam keterangan tertulis itu, Palestina turut menyinggung potensi bertemunya mereka dengan Timnas Indonesia di fase grup Piala Asia 2023 yang akan berlangsung pada awal 2024.
Timnas Indonesia dan Palestina memang punya peluang untuk berada dalam satu grup mengingat kedua tim berada di pot berbeda jelang drawing atau pengundian.
"Tidak disebutkan rencana darurat jika kedua belah pihak disatukan dalam grup yang sama untuk Piala Asia 2023," tulis Federasi Sepak Bola Palestina.
Baca Juga: Prediksi Media Malaysia soal Nasib Timnas Indonesia di FIFA Matchday, Bawa-bawa Jordi Amat
"Palestina dan Indonesia masing-masing terkunci di Pot 3 dan 4 dan ada 16% peluang kedua belah pihak bisa saling berhadapan di [Piala Asia 2023] Qatar."
Saat ini Palestina menduduki ranking 93 dunia. Sedangkan Indonesia berada di posisi 151.
Sebelum menghadapi tim asal Timur Tengah itu, Timnas Indonesia akan lebih dulu melawan Burundi dalam FIFA Matchday pada 25 dan 28 Maret di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Berita Terkait
-
Marc Klok Gercep Senggol eks Persib Bandung di Laga Internasional Timnas Indonesia, Masih Jadi Idola Bobotoh
-
Kondisi Menyedihkan Kurnia Meiga, Dulu Bintang Timnas Indonesia Kini Lagi Sakit Hingga Jual Barang Berharga
-
Tak Dipanggil Timnas Indonesia untuk Hadapi Burundi, Cedera Sandy Walsh Masih Misteri
-
Shin Tae Yong Disorot, 5 Punggawa Dirasa Tak Layak Bela Timnas Indonesia Vs Burundi, Ada Gelandang Persib Bandung
-
CEK FAKTA: Erick Thohir Bayar Rp41 Miliar, Minta Legenda Chelsea Dampingi Shin Tae-yong?
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- Terpopuler: 7 HP Layar Super Amoled, Samsung Galaxy A07 5G Rilis di Indonesia
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Meski Sudah Unggul 3-0, Ratchaburi FC Tetap Waspadai Amuk Balas Dendam Persib Bandung
-
Bintang Baru PSIM Jop van der Avert Akui Kaget dengan Cuaca Ekstrem Indonesia
-
Debut bersama PSIM, Jop van der Avert Nilai Liga Indonesia Sedang Berkembang
-
Sindiran Tajam Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia Bergantung Naturalisasi daripada Pemain Muda
-
Tottenham Pilih Igor Tudor karena Ditolak Pelatih Palmeiras?
-
James Trafford Kecewa Minim Jam Bermain di Manchester City
-
Media Malaysia: Erick Thohir Dalang Harimau Malaya Diadukan ke FIFA
-
John Herdman Fokus Timnas Senior Usai Garuda Muda Absen di Asian Games 2026
-
Reno Salampessy Memukau, Anak Legenda Persipura Bisa Dilirik John Herdman
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Demiane Agustien Ditendang Declan Rice saat Coba Lakukan Nutmeg