Suara.com - Timnas Israel kembali mendapat penolakan untuk ikut Piala Dunia U-20 2023 yang akan berlangsung di beberapa kota di Indonesia pada pertengahan Mei mendatang.
Kali ini, timnas Israel mendapat penolakan dari Persaudaraan Alumni (PA) 212 dan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama.
Mereka menggelar aksi menolak timnas Israel di area Patung Kuda Arjuna, Jakarta Pusat, Senin (20/3/2023) siang WIB.
"InsyaAllah kami akan melaksanakan aksi 203," kata Koordinator Lapangan GNPF, Buya Husein kepada wartawan, Senin (20/3/2023).
"Benar, kami akan memprotes dan menolak kedatangan timnas sepakbola Israel U20 ke Indonesia," imbuh dia.
Dalam aksi ini, Husein menjelaskan bahwa ada ribuan peserta dari berbagai organisasi masyarakat (ormas) yang bakal ikut serta.
"Massa kurang lebih 1.000 orang," tuturnya.
Keikutsertaan Israel di Piala Dunia U-20 2023 memang jadi polemik sejak negara tersebut memastikan diri lolos sebagai salah satu dari 24 peserta usai jadi runner-up Piala Eropa U-19 2022 lalu.
PSSI sudah buka suara terkait gelombang penolakan dari berbagai pihak terkait keikutsertaan Israel. Federasi sepak bola nasional itu menyebut bakal berkolaborasi dengan pemerintah.
Baca Juga: Erick Thohir Upayakan Selaraskan Agenda PSSI dengan Jadwal AFC
"Tugas PSSI itu menyiapkan timnas dan persiapan teknis dari kejuaraan, tentu masing-masing ada tupoksinya. Saya sampaikan salah satunya pihak Kemenlu harus siapkan sisi politiknya," ujar Erick Thohir saat meninjau Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (11/3/2023).
Hal yang sama disampaikan eks Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) yang kini menjabat wakil ketua umum PSSI, Zainudin Amali.
Sosok yang belakangan mengajukan pengunduran diri dari kursi menteri untuk fokus menjadi Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI itu menyebut PSSI dan Pemerintah sudah punya tugas masing-masing.
"Ada pembagian tugas kita, dalam Keppres itu, PSSI siapkan timnas dan pertandingan. Apa yang ditanyakan tadi itu merupakan bagian pemerintah, di pemerintah ada tupoksinya masing-masing," tegas Zainudin Amali.
Piala Dunia U-20 2023 dijadwalkan berlangsung pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023. Drawing babak penyisihan grup akan berlangsung pada 31 Maret mendatang.
Berita Terkait
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia di Piala Dunia U-20 2023, Bertabur Pemain Keturunan!
-
Diincar Timnas Belanda, Naturalisasi Justin Hubner Dikebut, Rapat di DPR Hari Ini
-
Ada 7 Pemain Keturunan, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia U-20 di Piala Dunia
-
Adu Kuat Sandiaga Vs Erick Jelang 2024: ET Lebih Berpeluang Jadi Cawapres!
-
Hitung-hitungan Biaya PSSI untuk Mengundang Timnas Argentina di FIFA Matchday
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Resmi Jadi Pelatih Baru Chelsea, Xabi Alonso: The Blues Klub Terbaik Dunia
-
FIFA Pasang Badan! Collina Bela Putusan Kontroversial Wasit Francois Letexier
-
Di Balik Layar Piala Dunia 2026: Begini Cara FIFA Tangkis 500 Juta Serangan Siber per Hari
-
Sesaat Lagi Kick Off! Prancis vs Maroko: Duel Lini Tengah Jadi Kunci
-
Gagal di Piala Dunia 2026, Hong Myung-bo Tinggalkan Korsel: Keluarga Saya Mau Dibunuh
-
Erick Thohir Buka Suara! FIFA Belum Beri Kepastian Indonesia Jadi Host FIFA ASEAN Cup 2026
-
Kecewa Pratama Arhan Pilih Persija, Perjanjian Tertulis dengan PSIS Semarang Diungkit
-
Profil Patryk Klimala Bomber Haus Gol Asal Polandia yang Ogah Gabung Persib
-
Duel Prancis vs Maroko Bawa Nuansa Pasca-Kolonial di Piala Dunia 2026
-
Inggris vs Norwegia: Morgan Rogers Desak Skuad Tiga Singa Putus Suplai Bola ke Erling Haaland