Suara.com - Beberapa keuntungan berpotensi didapat Timnas Indonesia andai benar-benar jadi menghadapi Timnas Argentina pada agenda FIFA Matchday periode Juni 2023 mendatang.
Adapun, opsi soal Argentina untuk menjadi lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday periode berikutnya setelah Maret ini disampaikan oleh Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali.
“Ketua Umum PSSI (Erick Thohir) komunikasi dengan beberapa federasi nasional masing-masing dan katanya akan mengundang di FIFA Matchday bulan Juni itu sudah ada Palestina akan main. Dan yang sedang diusahakan itu Argentina,” ujar Zainudin Amali baru-baru ini.
Janji Erick Thohir untuk menghadirkan lawan berkualitas dengan ranking FIFA yang tinggi sebagai lawan Timnas Indonesia perlahan diwujudkan. Di antaranya dengan kepastian Palestina sebagai lawan di FIFA Matchday Juni 2023.
Karena masih ada satu kuota lawan yang bisa diisi, PSSI disebut sedang melakukan lobi dengan Federasi Sepak Bola Argentina untuk menjadi lawan Timnas Indonesia.
Berikut beberapa keuntungan Timnas Indonesia senior jika benar jadi menjajal kekuatan Timnas Argentina:
1. Ranking FIFA Bisa Naik
Tim berjuluk La Albiceleste ini merupakan juara bertahan Piala Dunia 2022 dan saat ini berada di peringkat kedua FIFA. Jika mampu meraih hasil atas Argentina, maka bisa berimbas pada ranking FIFA Indonesia.
Dengan meraih hasil imbang saja, maka tambahan poin yang akan diperoleh Indonesia akan sangat signifikan, apalagi jika mampu mengalahkan Lionel Messi cs.
2. Persiapan Penting Sebelum Piala Asia
Piala Asia 2023 memang masih belum jelas kapan akan dimulai di Qatar, namun besar kemungkinan ajang ini berlangsung pada akhir tahun 2023 atau awal tahun 2024.
Melawan tim sekelas Argentina tentu akan sangat membantu Timnas Indonesia dalam persiapan menghadapi Piala Asia yang juga dihuni tim-tim kuat di Asia.
Modal melawan Tim Tango bisa menjadi pelajaran dan bahan evaluasi yang nantinya bisa dimaksimalkan dan diperbaiki oleh skuad Garuda demi tampil apik di Piala Asia 2023.
3. Melawan Pemain Dunia dan Tim Kuat
Jika Argentina akan menjadi lawan tanding di FIFA Matchday Juni 2023, maka hal tersebut akan memberikan keuntungan bagi Timnas Indonesia dari segi permainan.
Sebab, Argentina merupakan negara kuat dan masuk kategori tim nasional Grade A, yang bisa membuat para pemain Timnas Indonesia belajar satu dua hal saat kedua tim bersua.
Argentina juga dihuni oleh para pemain yang kini berlabel pemain bintang dunia. Tentunya pertemuan dengan para pemain dunia ini akan menjadi pengalaman berharga buat Timnas Indonesia, baik pemain maupun pelatih.
[Aditia Rizki]
Berita Terkait
-
John Herdman Ingin Timnas Indonesia Hadapi Malaysia di AFF 2026, Kenapa?
-
Gothia Cup 2026: Akademi Persib Cimahi Bidik Back to Back Juara
-
John Herdman Tak Gentar Hadapi Vietnam di Piala AFF 2026, Sebut Jadi Ujian Terbaik Timnas Indonesia
-
Respons Prabowo, PSSI Fokus Perluas Talent Pool Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
-
Intip Menu TC Timnas Indonesia di Bali: Dari Genjot Fisik hingga Asah Lini Depan
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Akademi Persib Bandung vs Putri Garut, Derbi Jawa Barat di Final HLS All-Stars U-18 2026!
-
Dua Gol di Extra Time! Argentina Tantang Inggris di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Kenapa Wasit Untungkan Lionel Messi Cs? Paredes Kartu Kuning, Embolo Malah Kartu Merah
-
Brasil Tersingkir dari Piala Dunia, Neymar Hamburkan Rp150 juta di Meja Judi
-
Swiss Main 10 Orang! Messi Mandul, Argentina Dipaksa Main hingga Perpanjangan Waktu
-
Intip Bisnis Unik Erling Haaland, Raup Cuan Miliaran di Luar Gaji
-
Mati 7 Menit Lalu Hidup Lagi, Sisi Lain Pelatih Norwegia Stale Solbakken
-
Argentina Unggul Cepat! Sundulan Mac Allister Bawa Albiceleste Robek Gawang Swiss
-
Terkuak! Titik Lemah Penalti Lionel Messi: Sisi Kanan Jadi Kutukan
-
Siapa Jayden Adams? Ditemukan Tewas Misterius Usai Main di Piala Dunia 2026