Suara.com - Park Hang-seo kerap jadi batu sandungan Timnas Indonesia saat menukangi Vietnam. Kini, sosok asal Korea Selatan itu telah pergi. Apakah skuad Garuda bakal diuntungkan terutama di SEA Games 2023?
Pelatih Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023, Indra Sjafri berharap kepergian Park Hang-seo akan membuat timnas Vietnam melemah. Dia menyebut The Golden Star Warriors tengah dalam masa transisi.
Timnas Indonesia U-22 memang selalu kesulitan jika berhadapan dengan Vietnam. Kedua tim berpeluang kembali berjumpa di ajang SEA Games 2023.
Namun, Vietnam kini akan dipimpin pelatih baru. Setelah kontrak Park Hang-seo berakhir usai Piala AFF 2022, Vietnam kini ditukangi juru taktik asal Prancis, Philippe Troussier.
Selama ditukangi Park Gang-seo, Vietnam menjelma menjadi tim yang begitu dominan di level Asia Tenggara. Juru taktik asal Korea Selatan itu tercatat mempersembahkan dua medali emas SEA Games pada 2019 dan 2021.
Pada 2019, Park Hang-seo membawa Vietnam mengalahkan Timnas Indonesia U-22 yang dilatih Indra Sjafri dengan tiga gol tanpa balas di babak final.
"Park Hang-seo itu sebenarnya rival kami. Beberapa kali saya berhadapan dengan dia," kata Indra Sjafri kepada awak media beberapa waktu lalu.
"Saya juga berkomunikasi dengannya dan dia memang memutuskan untuk tidak melatih Vietnam," sambung juru formasi 60 tahun tersebut.
Indra Sjafri merasa perubahan tampuk pimpinan di kursi pelatih Vietnam akan memengaruhi kekuatan mereka. The Golden Star Warriors disebut akan mengalami transisi yang sedikit banyak melemahkan kekuatan mereka.
Baca Juga: Persiapan Sea Games 2023, Zohri Tetap Latihan dan Berpuasa
"Tentu ada masa transisi. Saya berharap masa ini menjadi hal yang tidak positif bagi Vietnam. Mudah-mudahan," pungkas mantan juru formasi Timnas Indonesia U-19 tersebut.
SEA Games 2023 akan digelar di Kamboja pada 5-17 Mei 2023. Namun cabor sepak bola putra bakal dimulai lebih cepat pada 29 April tahun ini.
Berita Terkait
-
Ratu Tisha Beri Wejangan ke Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023
-
Menpora Dito Langsung Dapat Perintah Jokowi Soal SEA Games 2023, CdM Gerak Cepat
-
Prediksi 7 Pemain Timnas Indonesia U-20 yang Dipanggil untuk SEA Games 2023, Tak Ada Marselino Ferdinan
-
Jan Olde Riekerink Bangga Dua Pemain Dewa United Dipanggil Timnas Indonesia U-22
-
Berjaya di Spain Masters, Prestasi Gregoria Mariska Diharap Berlanjut ke SEA Games
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Bek Zambia Akui Berjuang Keras untuk Bisa Kalahkan Timnas Indonesia U-17
-
Setelah Kalah dari Zambia, Indonesia Bakal Hadapi Brasil! Lawan Mengerikan
-
Sukses Kalahkan Timnas Indonesia U-17, Pelatih Zambia Sindir Suporter Garuda
-
Breaking News! PSSI Umumkan 5 Kandidat Pelatih Timnas Indonesia
-
Brasil Pesta 7 Gol, Calon Lawan Timnas Indonesia U-17 Menggila
-
Bintang Timnas Indonesia U-17 Akui Disemprot Nova Arianto Gara-gara Lembek Lawan Zambia
-
Nova Arianto Minta Timnas Indonesia U-17 Tidak Lembek Saat Hadapi Brasil
-
Tak Ubah Formasi Lawan Brasil, Nova Arianto: Jangan Takut Sebelum Bertanding!
-
Dihabisi Zambia 1-3, Timnas Indonesia U-17 Belum di Level Piala Dunia?
-
Marselino Ferdinan Dibanjiri Dukungan Usai AS Trencin Dibantai di Liga Slovakia