Suara.com - Pelatih Persib Bandung Luis Milla mengatakan bahwa kekalahan timnya dari Persita Tangerang dengan skor 0-4 pada pertandingan pekan ke-33 Liga 1 Indonesia menjadi laga terburuk.
Milla menjelaskan Persib Bandung seolah-olah tampil tanpa arah tujuan serta kehilangan karakter sebagai salah satu tim yang pernah bersaing mendapatkan gelar juara saat tampil di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Minggu (9/4/2023).
"Bagi saya ini merupakan hasil yang buruk. Saya rasa sejak saya tiba di sini, menurut saya ini laga terburuk. Tim tidak menunjukkan sikap yang bagus, tidak bermain dengan baik. Saya merasa sangat sedih," ungkap Milla dikutip ANTARA dari laman resmi klub, Senin (10/4/2023).
Pelatih asal Spanyol itu menjelaskan, dirinya tidak mengerti dengan penampilan timnya tersebut karena sebelumnya David Da Silva cs mampu menampilkan permainan yang apik.
Pada pertandingan menghadapi Persis Solo pekan sebelumnya, skuad berjuluk Maung Bandung itu mampu memenangkan pertandingan dengan skor 3-1 meski sempat tertinggal lebih dulu.
Meski begitu, ia tetap mengakui Persita Tangerang bermain lebih bagus dibanding timnya dan memberikan selamat kepada Ezequiel Vidal dkk untuk kemenangan yang layak mereka raih.
"Saya tidak mengerti, padahal sebelumnya kami bermain dengan sangat bagus di laga melawan Persis Solo. Kami mendapat hasil yang bagus lima hari yang lalu. Saya tidak mengerti kenapa ada perubahan dari permainan tim, tentu ini jadi pertanyaan dan saya harus bicara dengan para pemain," ujar Milla.
"Saya juga memberi selamat kepada Persita karena di laga ini bermain dengan bagus dan tampil fight di dalam lapangan," katanya menambahkan.
Hasil tersebut membuat posisi Persib Bandung di peringkat kedua klasemen sementara Liga 1 Indonesia terancam digeser oleh Persija Jakarta, yang akan bermain menghadapi Dewa United malam ini.
Baca Juga: Tandang ke Markas PSM Makassar, Borneo FC Bertekad Tutup Musim dengan Kemenangan
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese
-
Fabio Lefundes Sebut Laga Borneo FC vs Persebaya Berkualitas Tinggi Meski Tak Full Team
-
Media Belanda Sebut Penasihat Teknis PSSI Gabung Ajax Amsterdam Februari 2026
-
Sukses di SEA Games 2025, Pengamat Ingatkan Segera Fokus Hadapi Asian Games dan Olimpiade
-
Thiago Silva Gabung Porto, Jalan Jay Idzes ke AC Milan Semakin Mulus?
-
Aksi Striker Timnas Indonesia di Liga Malaysia, Ramadhan Sananta Bikin Gol Solo Run
-
Cremonese Tahan Imbang Lazio dengan 10 Pemain, Emil Audero Tampil Heroik
-
SEA Games 2025 Resmi Berakhir, Malaysia Jadi Tuan Rumah Selanjutnya