Suara.com - Pelatih Bayern Munich Thomas Tuchel mengatakan timnya tidak hanya akan fokus menghentikan Erling Haaland namun menekankan seluruh pemain Manchester City perlu diwaspadai.
Bayern akan menjamu Manchester City di leg kedua perempat final Liga Champions di Allianz Arena, Kamis (20/4/2023) dini hari WIB. Wakil Jerman tersebut menelan kekalahan 0-3 di pertandingan leg pertama dengan Haaland mencetak satu gol di laga itu.
"Dia selalu mencetak gol di semua pertandingan Liga Champions," kata Tuchel jelang pertandingan leg kedua yang dikutip AS pada Rabu (19/4/2023).
"Dia adalah salah satu penyerang terbaik di dunia. Namun, kami memiliki bek tengah yang hebat dan bagus sepanjang musim."
Tuchel menegaskan akan sangat fatal bila timnya terlalu fokus untuk menghentikan satu pemain, meski Haaland adalah penyerang yang sangat berbahaya.
"Kami tidak seharusnya hanya fokus ke dia (Haaland). Ada pemain lain di City yang sangat penting, saya yakin dia tidak bisa menang kalau bermain sendiri. Ada 10 pemain lain yang membantunya," lanjut Tuchel.
Sementara itu Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengatakan timnya tidak bisa bersantai meski unggul agregat 3-0, terlebih lagi di fase-fase akhir kompetisi ini.
"Di Munich, kami akan melawan salah satu tim paling historis di Liga Champion dan kami bermain tidak hanya untuk mempertahankan keunggulan agregat," kata Guardiola.
"Ini pertandingan 11 lawan 11 dan kami mencoba untuk bermain lebih baik dari tim lawan. Kami akan mencoba untuk menang."
Baca Juga: Inter Milan Unggul Agregat Dua Gol, Simone Inzaghi: Jangan Remehkan Benfica
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Kabar Sial untuk Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak, Sabar Yah Bang...
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4