Suara.com - Arsenal dalam tekanan besar jelang bertandang ke markas Manchester City. Hasil minor di tiga laga terakhir membuat peluang The Gunners menjadi juara Liga Inggris 2022-2023 kian rumit.
The Gunners tidak meraih kemenangan dalam tiga pertandingan terakhirnya di liga dan akan menghadapi Manchester City yang merupakan rival terdekatnya dalam perburuan gelar.
Ketika musim memasuki periode krusial, Arsenal berturut-turut ditahan imbang Liverpool 2-2, West Ham 2-2 dan hampir kalah dari Southampton sebelum menagkhiri pertandingan 3-3.
Hasil minor itu membuat The Gunners kini mengoleksi 75 poin dari 31 laga alias cuma unggul lima poin dari Manchester City yang masih memiliki dua tabungan pertandingan.
Keunggulan mereka bisa terpangkas menjadi hanya dua poin andai kalah dari Manchester City dalam laga pekan ke-32 yang akan berlangsung di Stadion Etihad pada Jumat (27/4/2023) dini hari WIB.
"Ini akan menjadi sangat penting, apakah ini akan menentukan musim? Jawabannya tidak," kata Arteta dalam konferensi pers jelang Manchester City vs Arsenal dikutip dari Football London, Selasa (25/4/2023).
Merujuk rekor pertemuan, Arsenal asuhan Mikel Arteta tercatat cuma menang satu kali dalam sembilan perjumpaan terakhir dengan Manchester City-nya Pep Guardiola.
Satu-satunya kemenangan diraih Arsenal ketika berjumpa The Citizen di semifinal Piala FA 2019-2020. Saat itu The Gunners menang 2-0 dan berhasil menjadi juara setelah menekuk Chelsea di partai final.
Setelahnya, Arsenal tujuh pertemuan beruntun selalu kalah dari pasukan Pep Guardiola dengan yang teranyar terjadi pada 16 Februari 2023 ketika mereka dibungkam 3-1 di kandang sendiri.
Baca Juga: Ten Hag Isyaratkan Man United Bisa Pecundangi Man City di Final Piala FA
Arteta mengakui Manchester City adalah lawan yang tangguh dan akan jadi ujian berat timnya. Tanpa berjanji timnya bisa menang, pelatih asal Spanyol itu menekankan pentingnya fokus dalam laga nanti.
"Kami sedang menganalisis ancaman dan kelemahan mereka. Kami tahu siapa mereka. City memulai serangan dari penjaga gawang," kata Arteta.
"Kami akan fokus pada diri sendiri. Kami tahu apa yang bisa mereka lakukan. Mereka dapat melakukan begitu banyak hal sehingga Anda harus dapat beradaptasi," tambahnya.
Berita Terkait
-
Jelang Manchester City vs Arsenal, Mikel Arteta: Laga Ini Bukan Penentu Gelar Juara!
-
Arsenal Bisa Jadi Juara Liga Inggris, Ini Perhitungannya
-
Profil Wrexham FC, Klub Milik Artis Hollywood Juara Liga Inggris Divisi Lima
-
Pecat Cristian Stellini, Tottenham Hotspur Tunjuk Ryan Mason sebagai Pelatih Sementara
-
Cegah Man City Raih Treble Winner, Erik ten Hag: Man United Harus Tampil Sempurna
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Seberapa Hebat John Herdman? Pelatih Timnas Indonesia yang Segera Diumumkan PSSI
-
Misi Balas Dendam di GBLA! Persib Bandung Siap Lampiaskan Kekalahan saat Jamu Bhayangkara FC
-
Link Live Streaming Dewa United Vs Persis Solo di Super League, 20 Desember 2025
-
Kapan John Herdman Diresmikan Erick Thohir?
-
John Herdman: Saya Tak Bisa Meminta Apa Pun
-
Asnawi Mangkualam Hampir Gabung Persib, Akui Digagalkan Pihak Ini
-
John Herdman Dikeroyok, Dipukuli, Hingga Diseret di Jalan
-
Prediksi Persebaya vs Borneo FC di Super League 20 Desember 2025
-
Prediksi Dewa United vs Persis Solo di Super League 20 Desember 2025
-
Persebaya Surabaya Tunjuk Shin Sang-gyu Pimpin Tim Hadapi Borneo FC di Gelora Bung Tomo