Suara.com - Arsenal dalam tekanan besar jelang bertandang ke markas Manchester City. Hasil minor di tiga laga terakhir membuat peluang The Gunners menjadi juara Liga Inggris 2022-2023 kian rumit.
The Gunners tidak meraih kemenangan dalam tiga pertandingan terakhirnya di liga dan akan menghadapi Manchester City yang merupakan rival terdekatnya dalam perburuan gelar.
Ketika musim memasuki periode krusial, Arsenal berturut-turut ditahan imbang Liverpool 2-2, West Ham 2-2 dan hampir kalah dari Southampton sebelum menagkhiri pertandingan 3-3.
Hasil minor itu membuat The Gunners kini mengoleksi 75 poin dari 31 laga alias cuma unggul lima poin dari Manchester City yang masih memiliki dua tabungan pertandingan.
Keunggulan mereka bisa terpangkas menjadi hanya dua poin andai kalah dari Manchester City dalam laga pekan ke-32 yang akan berlangsung di Stadion Etihad pada Jumat (27/4/2023) dini hari WIB.
"Ini akan menjadi sangat penting, apakah ini akan menentukan musim? Jawabannya tidak," kata Arteta dalam konferensi pers jelang Manchester City vs Arsenal dikutip dari Football London, Selasa (25/4/2023).
Merujuk rekor pertemuan, Arsenal asuhan Mikel Arteta tercatat cuma menang satu kali dalam sembilan perjumpaan terakhir dengan Manchester City-nya Pep Guardiola.
Satu-satunya kemenangan diraih Arsenal ketika berjumpa The Citizen di semifinal Piala FA 2019-2020. Saat itu The Gunners menang 2-0 dan berhasil menjadi juara setelah menekuk Chelsea di partai final.
Setelahnya, Arsenal tujuh pertemuan beruntun selalu kalah dari pasukan Pep Guardiola dengan yang teranyar terjadi pada 16 Februari 2023 ketika mereka dibungkam 3-1 di kandang sendiri.
Baca Juga: Ten Hag Isyaratkan Man United Bisa Pecundangi Man City di Final Piala FA
Arteta mengakui Manchester City adalah lawan yang tangguh dan akan jadi ujian berat timnya. Tanpa berjanji timnya bisa menang, pelatih asal Spanyol itu menekankan pentingnya fokus dalam laga nanti.
"Kami sedang menganalisis ancaman dan kelemahan mereka. Kami tahu siapa mereka. City memulai serangan dari penjaga gawang," kata Arteta.
"Kami akan fokus pada diri sendiri. Kami tahu apa yang bisa mereka lakukan. Mereka dapat melakukan begitu banyak hal sehingga Anda harus dapat beradaptasi," tambahnya.
Berita Terkait
-
Jelang Manchester City vs Arsenal, Mikel Arteta: Laga Ini Bukan Penentu Gelar Juara!
-
Arsenal Bisa Jadi Juara Liga Inggris, Ini Perhitungannya
-
Profil Wrexham FC, Klub Milik Artis Hollywood Juara Liga Inggris Divisi Lima
-
Pecat Cristian Stellini, Tottenham Hotspur Tunjuk Ryan Mason sebagai Pelatih Sementara
-
Cegah Man City Raih Treble Winner, Erik ten Hag: Man United Harus Tampil Sempurna
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Bawa Norwegia ke 32 Besar, HaalandSamai Catatan Messi dan Mbappe di Piala Dunia 2026
-
3 Fakta Menarik Jelang Kolombia vs Kongo di Piala Dunia 2026, Strategi Bertahan ke Fase Gugup
-
Bersih-bersih Usai Juara! Persib Bandung Depak Striker Spanyol
-
Prediksi Skor Panama vs Kroasia: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
4 Fakta Menarik Jelang Portugal vs Uzbekistan di Piala Dunia 2026, Ronaldo dalam Tekanan Mental
-
Daftar Rekor Lionel Messi di Piala Dunia Hingga 2026, Jarang Diketahui Publik
-
Harry Kane Diambang Pecahkan Rekor David Beckham Jelang Inggris vs Ghana
-
Piala Dunia 2026 Dibanjiri Gol Bunuh Diri, Rekor 2018 Terancam Pecah
-
Persija Jakarta Dikaitkan dengan Gelandang Jepang dan Eks Kiper Persib
-
Pelatih Portugal Belum Mau Cadangkan Ronaldo saat Lawan Uzbekistan: Dia Mau Berkontribusi