Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menyabet penghargaan bergengsi dalam acara K League Hall of Fame. Hal itu diumumkan K League pada Selasa (2/5/2023).
Dilansir dari Yonhap News Agency, Liga Sepak Bola Profesional Korea alias K League menggelar acara Hall of Fame pada Januari untuk menandai hari jadinya yang ke-40.
Pihak panitia membuka proses voting atau pemungutan suara dari 1-8 Maret 2023 untuk kemudian mengumumkannya hari ini, Selasa (2/5/2023).
Tercatat, terdapat tiga kategori penghargaan dalam Hall of Fame K League yakni "Stars" untuk pemain, "Leaders" untuk pelatih dan "Honors" untuk sosok yang berkontribusi pada liga.
Hall of Fame K League memilih empat sosok peraih penghargaan kategori "Stars" dan masing-masing satu sosok untuk dua kategori lainnya. Acara ini akan berlangsung dua tahun sekali mulai dari sekarang.
Empat mantan pemain yang masuk Hall of Fame kategori "Stars" adalah Choi Soon-ho, Hong Myung-bo, Shin Tae-yong, dan Lee Dong-gook, masing-masing mewakili dekade yang berbeda dalam sejarah K League.
Khusus Shin Tae-yong, dia mewakili dekade ketiga K League. Sosok yang kini melatih Timnas Indonesia itu dianggap pantas mendapatkan penghargaan itu lantaran kiprah hebatnya sebagai pemain.
Shin diketahui memenangkan penghargaan Rookie of the Year pada 1992, mencatatkan rekor sebagai pemain yang masuk dalam Starting XI terbaik dalam sembilan musim, serta terpilih sebagai pemain terbaik liga pada 1995.
Lebih dari itu, Shin Tae-yong yang berposisi sebagai gelandang mampu mengemas 99 gol dan 68 assist dalam 401 penampilannya di K League. Dia menyabet penghargaan "Stars" setelah mendapa suara gabungan sebanyak 21.881.
Baca Juga: 3 Keuntungan Timnas Indonesia Jelang Hadapi Myanmar di SEA Games 2023, Bisa Menang Telak?
Selain Shin, tiga sosok yang juga menyabet penghargaan "Stars" adalah Choi Soon-ho yang mewakili dekade pertama, Hong Myung-bo (dekade kedua) dan Lee Dong-guk (dekade keempat).
Sementara kategori "Leaders dimenangkan direktur Kim Jeong-nam yang dianggap sangat berjasa pada kesuksesan Ulsan Hyundai. Sedangkan kategori "Honors" jatuh kepada Park Tae-joon.
Berita Terkait
-
Evaluasi Timnas Indonesia Jelang Lawan Myanmar, Perbaikan Serangan Hingga Pemain Tepi
-
CEK FAKTA: PSSI Tepati Janji, Jemput Eks Liverpool Gabung Timnas Indonesia
-
Beckham Ingin Timnas Indonesia Dapat Medali Emas "Match by Match"
-
Respons Sandy Walsh usai Gagal Bawa KV Mechelen Juara Piala Liga Belgia
-
Nasib Jebolan Timnas Indonesia: Shayne Pattynama Cetak Gol, Sandy Walsh Gigit Jari
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
IHSG Hari Ini Di Ujung Tanduk, Mampukah Tembus Resistance 6.300?
-
Niat Investasi di Lumajang, 2 Pria Ini Malah Kehilangan Koper 1 Miliar
-
5 Penyebab Kenapa Nasi di Rice Cooker Cepat Basi dan Cara Mengatasinya
-
Pasir Putih Situbondo Dibuka untuk Investor, Investasi Ditaksir Rp40 Miliar
-
6 Zodiak Paling Tidak Sabar: Anti Lelet dan Benci Hal yang Bertele-tele
-
Ekshumasi Sutrimo Digelar Tanpa Keluarga, Kuasa Hukum: Mereka Tak Kuat Lihat Jasad
-
GrabAcademy Buka Jalan Mitra Naik Kelas, dari Driver hingga Jadi Pengusaha
-
Penjualan Eceran Juli 2026 Diprediksi Tumbuh 0,9 Persen, Makanan dan Minuman Jadi Penopang
-
Daftar Tuduhan Mantan Presiden Suriah Bashar Al Assad Hingga Divonis Hukuman Mati
-
WNI Jadi Korban Tewas! Ini Kronologi Kapal Kargo Diserang Rudal di Selat Bab el-Mandeb