Suara.com - Penyerang AC Milan Olivier Giroud menyebut derbi Milan atau derby della madonnina begitu terasa spesial terutama di semifinal Liga Champions.
AC Milan bakal bertanding melawan rival sekota mereka Inter Milan pada leg pertama semifinal Liga Champions di stadion San Siro, Kamis pukul 02.00 WIB.
"Ini derbi. Ini pertandingan spesial. Saya suka bermain di Liga Champions. Saya bangga dengan tim AC Milan ini dan saya sangat termotivasi," kata Oliver Giroud dalam konferensi pers sebelum pertandingan mengutip laman resmi klub, Rabu.
AC Milan sejak juara di tahun 2007, baru pertama kali di musim ini dipastikan melangkah jauh hingga babak semifinal Liga Champions.
"Final akan menjadi pencapaian yang luar biasa; kami pantas mendapatkannya untuk apa yang kami lakukan. Dan kami masih bisa berkembang. Kami semua ambisius dan penuh keyakinan - selangkah demi selangkah," kata penyerang yang menjadi pencetak gol sepanjang masa tim nasional Perancis itu.
Giroud bakal menyalurkan mentalitas dan pengalamannya kepada Rossoneri baik di luar lapangan maupun di dalam lapangan. Karena Giroud salah satu dari beberapa pemain AC Milan yang pernah mengangkat trofi "si kuping besar".
"Saya berusia 36 tahun tetapi memiliki motivasi seorang anak muda. Saya lebih lapar dari sebelumnya," ungkap pemain yang mengantarkan Chelsea juara Liga Champions musim 2021 itu.
Sejauh musim ini AC Milan bertemu dengan Inter Milan sebanyak tiga kali di Serie A dan Piala Super Italia dengan catatan sekali menang dan dua kali kalah.
Namun AC Milan punya catatan apik kala bersua dengan Nerazzurri di Liga Champions, dari dua pertemuan mereka di babak perempat final musim 2003 dan semifinal 2005, AC Milan selalu lolos ke babak selanjutnya.
Baca Juga: Pep Guardiola Siapkan Strategi Khusus untuk Leg Kedua Manchester City vs Real Madrid di Etihad
"Tim tidak pernah kekurangan semangat tetapi semangat saja tidak cukup jika kita tidak memiliki kualitas dan strategi yang tepat. Permainan akan sulit tetapi menghibur," kata pelatih AC Milan Stefano Pioli.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Sekadar Menunggu: Pentingnya Doa dan Usaha Nyata dalam Menjemput Jodoh
-
Karhutla Mulai Dekati Pemukiman Warga di Palangka Raya
-
Kronologi Wanita Tewas Bersimbah Darah Dihabisi Eks Suami di Pekanbaru
-
Waspada Selimut Awan Tebal Sepanjang Sabtu Ini
-
Merasakan Sensasi Berkendara Suzuki XL7 New Alpha Hybrid di GIIAS 2026
-
Dari Pisces hingga Virgo, 5 Zodiak Paling Kalem tapi Penuh Makna di Balik Sikapnya
-
11 Kementerian dan Lembaga Raih WTP, BPK Ingatkan Jangan Berpuas Diri!
-
4 Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 8 Agustus 2026: Rezeki Datang dari Arah Tak Terduga
-
Inovasi Fintech Berubah Jadi Gerakan Lari dan Pemberdayaan UMKM
-
4 Shio yang Beruntung Hari Ini 8 Agustus 2026, Banyak Hal Baik Datang