Suara.com - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola relatif senang dengan hasil imbang 1-1 yang dipetik timnya saat melawan tuan rumah Real Madrid pada leg pertama semifinal Liga Champions 2022/2023, mengingat pertandingan tersebut berjalan sangat ketat.
Dalam laga yang dimainkan di Santiago Bernabeu, Rabu (10/5/2023) dini hari WIB itu, Madrid mencetak gol terlebih dahulu melalui Vinicius Junior di menit ke-36 dan kemudian City membalas lewat gol Kevin de Bruyne ke-67.
“Itu adalah pertandingan yang sangat ketat. Selamat kepada tim karena dalam kompetisi ini dan skenario ini tim selalu begitu sulit untuk sejarahnya, tetapi terutama kualitasnya,” kata Guardiola seperti dilansir AFP.
Guardiola menyebut, timnya dan tim asuhan Carlo Ancelotti tampil luar biasa dalam laga semifinal leg pertama tersebut.
“Kami memulai dengan sangat baik dan ketika kami lebih baik, mereka melakukan transisi luar biasa dari Camavinga dan penyelesaian luar biasa dari Vinicius,” komentar Guardiola.
“Dan ketika mereka lebih baik dari kami di babak kedua, kami mencetak gol,” tambahnya.
Dalam kesempatan yang sama, pelatih asal Spanyol itu akan mempersiapkan strategi khusus pada laga leg kedua nanti yang akan dimainkan di Stadion Etihad pekan depan, Kamis (18/5) pukul 02.00 WIB.
Hal ini dikatakan Guardiola sebagai upaya timnya bermain lebih baik dan tentunya meraih kemenangan.
“Kami harus melihat apakah kami dapat bertahan sedikit lebih baik di beberapa lini dan menyerang karena Alaba dan Rudiger sangat dekat dengan Erling. Ruang ditempati oleh Valverde dan Kroos, tidak mudah menemukan ruang untuk Erling,” kata Guardiola.
Baca Juga: Hasil Semifinal Liga Champions: Real Madrid Ditahan Imbang Manchester City 1-1
“Kami akan mencoba menyesuaikan sesuatu mungkin di leg kedua agar lebih cair dan bermain dengan ritme yang sedikit lebih karena kami bermain di rumah,” lanjutnya.
“Ini terbuka untuk Manchester, ini akan menjadi pertandingan final di kandang bersama orang-orang kami dan kami menantikannya,” tambahnya.
Sebelum memainkan laga leg kedua, kedua tim akan memainkan satu pertandingan di kompetisi domestik.
Manchester City akan tandang menghadapi Everton di Goodison Park pada Minggu (14/5) pukul 20.00 WIB, sedangkan Real Madrid akan bermain melawa Getafe di Santiago Bernabeu pada Minggu (14/5) pukul 02.00 WIB.
Tag
Berita Terkait
-
Sudah Ditunggu Klub Arhan, Persib Bandung Rotasi Pemain Lawan Persita
-
Bintang Barcelona Cedera, Berpotensi Absen saat Hadapi Real Madrid
-
Gol Foden dan Savinho Antar Manchester City ke Babak Keempat Carabao Cup Musim 2025/26
-
Psywar Xabi Alonso usai Raih 6 Kemenangan Beruntun: Ini Baru Awal
-
Kata-kata Pep Guardiola Bandingkan Abdukodir Khusanov dengan Kyle Walker di Manchester City
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Fleksibilitas Lini Tengah Timnas Indonesia Jelang Hadapi Arab Saudi dan Irak
-
Suporter Vietnam Tunggu Sanksi Timnas Malaysia, Berharap Menang WO 3-0
-
Statistik 4 Penyerang Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026 Oktober
-
Bintang Barcelona Cedera, Berpotensi Absen saat Hadapi Real Madrid
-
Plt Presiden FAM soal Sanksi FIFA: Tunggu Saja!
-
Sudah Ditunggu Klub Arhan, Persib Bandung Rotasi Pemain Lawan Persita
-
Isyarat Carlos Pena Tak Senang Persita Jamu Persib di Bali
-
Van Gastel Prediksi PSIM akan Hadapi Laga Sulit di Kandang PSM Makassar
-
Martin Odegaard Siap Comeback di Newcastle vs Arsenal
-
AFC Pilih Diam Terkait Skandal Dokumen Palsu Pemain Malaysia, Tunggu Putusan FIFA