Suara.com - Striker AC Milan, Olivier Giroud yakin timnya bukan 'underdog' dari empat tim semifinal Liga Champions musim ini. Giroud menegaskan jika AC Milan ini jadi kampiun kompetisi antarklub Eropa paling elite tersebut.
Untuk mewujudkan target ambisius tersebut, AC Milan lebih dulu harus menyingkirkan sang rival sekota, Inter Milan di semifinal Liga Champions 2022/2023.
Leg pertama duo Italia AC Milan vs Inter Milan akan digelar di San Siro pada Kamis (11/5/2023) dini hari WIB nanti.
Giroud sendiri tampak bersemangat menatap pertandingan kontra Inter. Striker gaek asal Prancis tersebut juga berharap bisa memenangkan trofi Liga Champions untuk kedua kali dalam kariernya.
"Saya hampir 37 tahun, tapi saya punya motivasi yang sama seperti pemain muda. Saya lebih termotivasi dari sebelumnya. Ini adalah kesempatan besar untuk bisa memenangkan Liga Champions," kata Giroud seperti dikutip dari Tribal Football, Rabu.
"Orang melihat kami adalah unggulan keempat dari empat tim semifinalis (Liga Champions musim ini). Tapi saya kira tidak begitu. Kami bukan underdog. Kami mengingkan gelar itu. Jika Anda sudah mencapai semifinal sebuah turnamen, apa pun bisa terjadi," celotehnya.
"Laga derbi selalu menjadi partai yang spesial. Saya sangat bangga dengan tim saya dan semoga kami bisa menampilkan sesuatu yang hebat di pertandingan nanti," lanjut eks bomber Chelsea itu.
AC Milan sukses mencapai babak semifinal Liga Champions setelah di babak 16 besar mengeliminasi Tottenham Hotspur, dan di perempat final menyingkirkan sesama tim Italia, Napoli.
Ini merupakan pertama kalinya bagi Rossoneri mencapai empat besar Champions League setelah terakhir kali pada edisi 2006/2007 silam.
Baca Juga: Sukses Ngantongin Erling Haaland, Antonio Rudiger Banjir Pujian
Andai mampu menembus final, AC Milan akan menghadapi salah satu dari Real Madrid atau Manchester City, yang merupakan duo favorit utama kampiun Liga Champions musim ini.
Leg pertama telah dihelat Rabu (10/5/2023) dini hari WIB tadi, di mana Real Madrid harus puas dengan hasil imbang 1-1 dengan Manchester City di Santiago Bernabeu.
Tag
Berita Terkait
-
Kondisi Erling Haaland Usai Cedera Jadi Perhatian Pep Guardiola Menjelang Laga Manchester City
-
Sebelum Jadi Pelatih Timnas, Patrick Kluivert Sempat Jadi Anak Ajaib: Hampir Menang Ballon d'Or Loh!
-
Olivier Giroud Loncat Kegirangan Gara-gara Calvin Verdonk, Kenapa?
-
Satu Kata Sang Istri Usai Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025
-
Badai Petir Bisa Bikin Ousmane Dembele Gagal Raih Ballon dOr 2025?
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Calvin Verdonk Berpeluang Besar Debut di Liga Europa Bersama Lille Lawan Brann
-
Hugo Ekitike Kartu Merah karena Buka Jersey, Arne Slot: Bodoh dan Tak Perlu!
-
Jay Idzes Kasih Bukti Masih Pantas Main di Serie A Liga Italia
-
Dean James hingga Sandy Walsh Tampil Starter, Daftar Pemain Keturunan Timnas Lagi Gacor
-
Standar Ganda FIFA Soal Israel, Timnas Italia Bahas Wacana Boikot Piala Dunia 2026
-
Marselino Ferdinan Tak Kunjung Main, Rivalnya Justru Cetak Sejarah di Super League
-
Arsenal Terancam Krisis Pemain Setelah Noni Madueke Cedera Lutut dan Harus Absen Dua Bulan
-
Kondisi Erling Haaland Usai Cedera Jadi Perhatian Pep Guardiola Menjelang Laga Manchester City
-
Hasil Liga Spanyol Pekan Keenam, Real Madrid Menang Besar 4-1 atas Levante di Valencia
-
Alexander Isak Cetak Gol Debut, Liverpool Tundukkan Southampton 2-1 di Piala Liga Inggris