Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengumumkan jadwal BRi Liga 1 2023-2024. Dia menyebut kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia akan kick-off pada 1 Juli 2023 dan rampung 30 Mei tahun depan.
Hal itu disampaikan Erick Thohir kepada awak media selepas menyerahkan jadwal Liga 1 kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (10/5/2023).
Erick Thohir memang sengaja mengirim jadwal lebih cepat dari biasanya agar menjadi perhatian kepolisian. Ia berharap kepastian izin penyelenggaraan kompetisi bisa segera didapatkan.
"Saya sudah menyerahkan surat resmi jadwal Liga 1 2023-2024 yang dimulai pada 1 Juli 2023 sampai 30 Mei 2024 kepada Kapolri. Ini menjadi bagian komitmen kami untuk menjadwalkan Liga 1 2023-2024 lebih baik," kata Erick Thohir.
"Di mana, jauh-jauh hari kami sudah ada koordinasi dengan pihak kepolisian," sambung lelaki yang juga menjabat sebagai menteri BUMN tersebut.
Lebih lanjut Erick Thohir akan terus berkoordinasi dengan pihak kepolisian perihal jadwal pertandingan tersebut. Tentu akan ada perubahan jika ada permintaan dari pihak kepolisian.
Sehingga diharapkan Liga 1 bisa berjalan bagus ke depannya. Tidak ada lagi pertandingan yang kesulitan memperoleh izin.
"Kami akan terus memfollow up dan Pak Kapolri sangat mendukung. Kami akan mulai merapatkan ini ke Pak Kapolri dan Pak Kapolda di Indonesia untuk melihat jadwal Liga 1 2023-2024," ucap Erick Thohir.
"Semoga ini bisa bermanfaat untuk semuanya. Saya berharap Liga 1 2023-2024 ini bisa berjalan dengan baik," ia menambahkan.
Baca Juga: Erwin Ramdani Tinggalkan Persib Bandung
Belum diketahui secara detail bagaimana rupa jadwal Liga 1 musim depan. Termasuk juga mengenai aturan dan regulasi pertandingannya.
Berita Terkait
-
Persebaya Bersiap Hadapi BRI Liga 1 2023-2024, Segera TC dan Susun Rangkaian Uji Coba
-
Dipimpin Aji Santoso, Latihan Perdana Persebaya Belum Diikuti Semua Pemain
-
Erick Thohir Serahkan Jadwal Liga Indonesia 2023/2024 ke Kapolri
-
Erwin Ramdani Tinggalkan Persib Bandung
-
Dewa United Ekstensi Kontrak Gelandang Muda Theo Fillo Numberi
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
- 3 HP Murah dengan Kamera Underwater Rp2 Jutaan, Cocok Buat Foto dan Video dalam Air
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Jangan Jerat Tersangka saja, Komnas HAM Dorong Korban Dapat Pemenuhan Hak Atas Pidana Korupsi
-
Gelar Sarjana vs AI: Menagih Aksi Pemerintah Atasi Krisis Kerja Gen Z
-
Rakyat Jepang Setuju Perempuan Jadi Kaisar, Tapi Kenapa Itu Tidak Mungkin Terjadi?
-
Ada yang Sebut Harga Beras Mahal, Prabowo: Suruh Tanam Padi Sendiri!
-
Menteri PPPA Prihatin, Hanya 20 Persen Anak yang Nyaman Curhat kepada Orang Tua
-
Padel Punya Risiko Cedera, Sports Medicine Bantu Atlet Tetap Bugar hingga Siap Kembali Bertanding
-
3 Bedak Inez yang Bisa Cerahkan Wajah Secara Natural untuk Kulit Kusam
-
KPK Sita Barang Bukti Rp9,06 Miliar dalam OTT Bupati Lombok Barat
-
Kenapa Pindah ke Transportasi Umum Itu Investasi Buat Bumi?
-
Cara JHL Auto Jaga Loyalitas Konsumen BAIC Melalui Wadah Komunitas Eksklusif