Suara.com - Persebaya Surabaya mulai bersiap menatap BRI Liga 1 2023-2024. Bajul Ijo segera menggelar pemusatan latihan (TC) serta tengah menyusun rangkaian agenda uji coba.
"Itu bagian dari pra musim, ada lawan Bali United. Paling tidak kami akan melakukan empat sampai enam kali uji coba hingga menjelang kompetisi," kata Pelatih Persebaya Aji Santoso dalam keterangannya di Surabaya, Kamis (11/5/2023).
Aji Santoso memperkirakan, pemusatan latihan dapat digelar pada Juni dan program tersebut sudah diserahkan kepada manajemen untuk dibahas, termasuk tempatnya.
"Di pemusatan latihan itu kami fokus untuk peningkatan kualitas permainan tim," ucap Aji.
Sedangkan untuk perekrutan pemain, pelatih yang memiliki lisensi UEFA Pro tersebut mengaku sudah mencapai 90 persen.
"Statusnya sudah oke, sudah tidak ada masalah, pemain-pemain yang baru juga sudah dirilis. Kalaupun kurang paling cuma satu dua saja," tutur pelatih asli Malang tersebut.
Khusus untuk perekrutan pemain asing, Aji sudah menyetor nama-nama yang dipilih kepada manajemen dan sudah berkomunikasi pula dengan pemain tersebut.
"Ditanyakan saja ke manajer, siapa saja namanya sudah saya sampaikan. Pemain asing datang akhir Mei atau awal Juni, seperti Ze, karena merayakan ulang tahun mamanya pada 28 Mei. Begitu pula pemain asing yang baru, karena kompetisi baru selesai pada 28 Mei. Kalau Sho kemungkinan 18 Mei dan Bruno dalam waktu dekat ini," ujarnya.
Dengan dukungan suporter dan manajemen, Aji cukup yakin dapat memenuhi target juara dengan kualitas pemain yang dipilihnya saat ini.
Baca Juga: Perpanjang Kontrak di Persib Bandung, Ini Harapan Zalnando di Musim Depan
"Insya Allah saya cukup yakin dengan kualitas pemain yang dipilih, dengan dukungan manajemen dan tentunya suporter juga. Insya Allah akan bisa memenuhi target," kata Aji.
Hingga saat ini, Persebaya telah melepas 11 pemainnya menjelang Liga 1 Indonesia musim 2023/2024, yaitu Rizky Ridho, Koko Ari Araya, Leonardo Silva Lelis, Satria Tama Hardiyanto, dan Ahmad Nufiandani.
Kemudian, Altariq Erfa Aqsal Ballah, Arizky Wahyu Satria, I Gede Dida Diyatmika Budiantara, Michael Bonjozi Rumere, Januar Eka Ramadhan, dan Moch Supriadi.
Sementara, pemain yang masuk yakni, Bruno Moreira Soares, Reva Adi Utama, Kadek Raditya Maheswara, Ahmad Nuri Fasya, Muhamad Kasim Botan, Yohanes Kandaimu, Wildan Ramdhani, dan Ripal Wahyudi, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Erick Thohir Serahkan Jadwal Liga Indonesia 2023/2024 ke Kapolri
-
Erwin Ramdani Tinggalkan Persib Bandung
-
Dewa United Ekstensi Kontrak Gelandang Muda Theo Fillo Numberi
-
Muhammad Ridwan Dipastikan Tetap Kawal Gawang PSS Sleman di Liga 1 2023/24
-
Koko Ari Araya Resmi Perkuat Madura United di Liga 1 2023/24
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Inilah 5 Pemain Paling Berpengalaman di Timnas Indonesia dalam FIFA Series 2026
-
Waspada Timnas Indonesia! St Kitts and Nevis Diperkuat 9 Pemain Didikan Liga Inggris
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut