Suara.com - Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp menilai timnya tetap menarik di mata pemain top di bursa transfer musim panas nanti, meski The Reds terancam tak tampil pada ajang Liga Champions musim depan.
Dikutip dari Sky Sports, Jumat (12/5/2023), Klopp menjelaskan kenyataan tersebut tak akan mengganggu aktivitas Liverpool pada bursa transfer pemain yang akan datang.
Pelatih asal Jerman itu menjelaskan, dia tidak bisa menjamin Mohamed Salah serta kolega akan tampil di Liga Champions musim depan, namun ia memastikan hal itu tak akan merubah hal lainnya.
"Ini adalah klub fantastis dengan tim sepak bola yang benar-benar bagus dan bahkan lebih baik, diharapkan, tahun depan. Saya jarang menghadapi situasi di mana kami berbicara dengan pemain dan semuanya bagus dan saya mengatakan, 'oke sampai jumpa jika...' Itu tidak sering terjadi," ungkap Klopp.
"Kami masih tetap Liverpool dan kami benar-benar menarik untuk banyak pemain, kami seharusnya tidak melupakan itu. Itulah kenapa saya tidak menaruh perhatian soal fakta itu," sambungnya.
"Semuanya tentu saja lebih sulit tanpa Liga Champions, terutama dalam jangka panjang, dan kami tidak boleh melakukan hal ini terlalu sering. Namun terlepas dari itu, tidak apa-apa situasi yang kita hadapi dari sudut pandang bicara dan sudut pandang yang meyakinkan," pungkasnya.
Saat ini Liverpool masih menduduki posisi kelima klasemen sementara Liga Inggris dengan torehan 62 poin dari 35 laga, terpaut satu poin dari Manchester United yang menempati posisi empat dengan raihan 63 poin dari 34 pertandingan.
Liverpool dituntut untuk mengamankan semua poin penuh pada laga tersisa Liga Inggris ketika menghadapi Leicester City, Aston Villa dan Southampton untuk menjaga asa lolos ke Liga Champions musim depan.
The Reds dalam waktu dekat akan menghadapi Leicester City pada pekan ke-36 Liga Inggris di Stadion King Power, Leicester, Senin (15/5) malam waktu setempat atau Selasa (16/6/2023) dini hari WIB.
Baca Juga: Jadwal Liga Inggris Akhir Pekan Ini: Everton vs Manchester City dan Arsenal vs Brighton
Berita Terkait
-
Usai Gagal ke Prancis, Terungkap Mees Hilgers Ternyata Tolak Tawaran 2 Klub Belanda
-
Pep Guardiola Sanjung Performa Jeremy Doku Saat Manchester City Hancurkan Burnley 5-1
-
Real Madrid Takluk 2-5 dari Atletico Madrid, Xabi Alonso Akui Penampilan Tim Sangat Buruk
-
Arne Slot Akui Liverpool Kesulitan Hadapi Crystal Palace Setelah Kekalahan Perdana Musim Ini
-
Ruben Amorim Ngamuk Manchester United Dikalahkan Klub Sekelas Brentford
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Dear FAM, Begini Lho Cara PSSI Naturalisasi Pemain: Gak Instan, Bukan Asal Klaim
-
Sadar dan Akui Salah, FAM Keras Hati 7 Pemain Ilegal Sah sebagai Warga Malaysia
-
Akal Bulus FAM! 7 Pemain Ilegal Malaysia Hilang Bak Ditelan Bumi
-
Thom Haye Baru Gabung ke Persib Bandung, Sudah Kena Mental?
-
Eks Pelatih Persija Girang Usai Pecundangi Persib: Ini Untuk Suporter
-
Hasil Borneo FC vs Persija, Mauricio Souza Pede: Tak Mudah, Tapi Bisa
-
Rayhan Hannan Bersuara: Persija Tak Gentar Hadapi Borneo FC yang On Fire
-
FAM Kena Batunya Gegara 7 Pemain Ilegal, Pemain Jerman: Terbongkar!
-
Skandal Naturalisasi Malaysia, Orang Dekat Erick Thohir Kasih Sindiran Menohok
-
FIFA Jatukan Sanksi Berat kepada Malaysia, Menpora Geram: Saya Sedih dan Marah