Suara.com - Persib Bandung punya asisten pelatih baru menyambut Liga Indonesia musim depan. Adalah Bayu Eka Sari yang mengaku bersyukur bisa menjadi bagian dari Persib.
Bayu mengatakan merupakan sebuah kebanggaan bisa bergabung dengan tim besar yang memiliki sejarah panjang seperti Persib.
"Pertama, saya ucapkan syukur Alhamdulillah. Bisa menjadi bagian dari tim kepelatihan musim depan merupakan sebuah kehormatan dan kesempatan yang luar biasa dalam karier saya sebagai pelatih sepak bola," terang Bayu seperti dimuat Antara, Minggu (21/5/2023).
Mantan asisten pelatih RANS Nusantara FC itu menambahkan dirinya senang bisa kembali bekerja sama dengan pelatih kepala Persib, Luis Milla.
Pria yang kerap disapa Bang Bes tersebut pernah bekerja sama dengan Milla ketika menangani Timnas Indonesia pada tahun 2017 hingga 2018.
"Kembali bisa bekerja bersama Coach Luis Milla adalah sebuah kebanggaan tersendiri. Saya percaya Coach Luis punya kemampuan untuk membawa Persib meraih prestasi terbaik. Saya akan berusaha membantu beliau dan tim meraih hasil maksimal di setiap laga," ungkap Bang Bes.
Soal dukungan luar biasa dari suporter, Bayu menilai itu merupakan modal luar biasa untuk Persib agar bisa meraih prestasi terbaik musim depan.
"Dukungan Bobotoh akan menjadi modal luar biasa. Dengan adanya dukungan yang besar maka akan ada tanggung jawab yang besar juga untuk kami bisa menampilkan yang terbaik di lapangan," jelas Bayu.
"Semoga dukungan tersebut menjadi modal untuk kami melakukan dan mempersiapkan yang terbaik dalam setiap sesi latihan maupun pertandingan," tukasnya.
Baca Juga: Persis Solo Ekstensi Kontrak Striker Gaek Fernando Rodriguez sampai Akhir Tahun
Bayu Eka Sari didatangkan Persib untuk menjadi salah satu asisten pelatih membantu Luis Milla. Ia diberikan kontrak berdurasi satu tahun dengan opsi perpanjangan.
Berita Terkait
-
Jadi Kiper Andalan Bhayangkara FC, Aqil Savik Ungkap Peran Penting Luizinho Passos
-
Ramon Tanque On Fire, Bojan Hodak Sumringah: Mesin Gol Persib Akhirnya Lengkap!
-
Bhayangkara FC Pulang Tanpa Poin, Munster: Kualitas Persib Terlihat di Sepertiga Akhir
-
Rekor Kandang Persib Bandung di BRI Super League 2025, Sapu Bersih Kemenangan
-
Alfeandra Dewangga Ungkap Kerja Keras di Balik Kemenangan Persib atas Bhayangkara FC
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
Terkini
-
Link Live Streaming Semen Padang vs Persija Jakarta, 22 Desember 2025
-
3 Kendala yang Bisa Jegal Langkah John Herdman Ketika Latih Timnas Indonesia
-
Dewa United Gregetan Mau Datangkan Ivar Jenner
-
Ruben Amorim Sebut yang Dialami Manchester United Sepanjang 2025 'Aneh'
-
Cedera, Bruno Fernandes Diprediksi Absen Beberapa Pertandingan
-
Kata-kata Hokky Caraka Usai Cetak Gol Salto Spektakuler
-
Modal Berharaga Persija Kalahkan Semen Padang, demi Perpanjang Tren Kemenangan
-
Eks Pelatih Timnas Putri Indonesia Bantu Al Nassr Juara, Dapat Selamat dari Cristiano Ronaldo
-
Ryan Giggs Peringatkan Manchester United Dampak Kepergian Bruno Fernandes
-
Harapan Jay Idzes Bisa Ajak Rizky Ridho Main Bareng di Sassuolo