Suara.com - Manajemen Persik Kediri merekrut Simen Lyngbo, pemain asing yang merupakan bek timnas Filipina guna menambah kekuatan di lini belakang menjelang kompetisi Liga 1 Indonesia 2023/2024.
Direktur Persik Kediri Arief Syaifuddin mengemukakan keputusan Persik Kediri merekrut Simen Lyngbo juga sesuai dengan regulasi baru yang akan diterapkan di kompetisi Liga 1 Indonesia 2023/2024 yakni 5+1 untuk kuota pemain asing.
"Penambahan pemain asing ini juga merespon dari kebijakan Ketua Umum PSSI Erick Tohir soal penerapan kuota pemain asing di Liga 1 Indonesia. Setiap klub boleh merekrut enam legiun impor itu terdiri dari lima pemain asing bebas dan satu dari Asia Tenggara (ASEAN)," katanya di Kediri, Selasa (23/5/2023).
Pihaknya mengatakan, posisi bek kanan memang menjadi salah satu sektor yang menjadi perhatian dari manajemen Persik Kediri pada bursa transfer kali ini.
Selama ini di Persik ada Aqil Munawar yang mengisi posisi tersebut. Bahkan, Aqil Munawar nyaris menjadi pemain yang tidak tergantikan musim lalu dan bermain sebanyak 26 kali dari total 34 pertandingan.
"Tentu tidak ideal jika hanya mengandalkan satu pemain di posisi tersebut dan tim pelatih merekomendasikan Simen Lyngbo untuk mengisinya," katanya seperti dimuat ANTARA.
Ia juga mengatakan, kehadiran Simen Lyngbo tentunya bisa semakin menambah performa Persik Kediri. Simen juga bisa ditempatkan di posisi lainnya selain lini belakang Persik.
"Selain itu, Simen juga dapat bermain di beberapa posisi lainnya dan kita harapkan kehadirannya bisa meningkatkan performa tim ke depannya," kata dia.
Ketua Umum PSSI Erick Tohir sudah melontarkan rencana penerapan kuota pemain asing di Liga 1 Indonesia saat sarasehan sepak bola (6/3) lalu bersama seluruh klub Liga 1 dan menghasilkan kesepakatan yakni 5+1 sesuai dengan peraturan Asian Football Confederation (AFC).
Baca Juga: Arema FC Boyong Dua Pemain Baru untuk Liga 1 2023/24
Dalam keputusannya, setiap klub boleh merekrut enam legiun impor itu terdiri dari lima pemain asing bebas dan satu dari Asia Tenggara (ASEAN). Regulasi ini diharapkan akan membantu klub-klub Liga 1 yang akan mewakili Indonesia di ajang AFC nantinya.
Sebelumnya, Persik Kediri sudah memiliki trio asal Brasil yakni Renan Silva, Anderson do Nasicemto, serta Pedro Paulo yang baru didatangkan musim ini plus duo Rohit Chand dan Flavio Silva dalam kuota impor.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?