Suara.com - Bali United membidik tambahan dua pemain asing untuk memenuhi regulasi baru di Liga 1 musim depan. Pelatih Teco mengatakan Serdadu Tridatu baru memiliki empat pemain asing jelang musim anyar.
Empat pemain asing itu yakni Privat Mbarga, Eber Bessa, Brwa Nouri dan terakhir Adilson Maringa yang baru bergabung pada 18 Mei lalu dan langsung mengikuti sesi latihan besoknya di Training Center Pantai Purnama, Gianyar, Bali.
Dua pemain lokal anyar sudah lebih dulu diumumkan yakni Tegar Infatrie dan Taufik Hidayat dan mengikuti latihan perdana bersama tim pada 15 Mei.
Sehingga hingga saat ini, klub yang bermarkas di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar itu baru mengumumkan tiga pemain baru di bursa transfer jelang Liga Indonesia 2023/2024.
“Mereka bertiga sudah ikut latihan dalam tim dan mereka bisa kerja keras di latihan. Mereka hanya butuh waktu saja untuk bisa lebih adaptasi dengan tim saat ini,” kata Teco seperti dimuat Antara, Rabu (24/5/2023).
Pelatih asal Brasil bernama asli Stefano Cugurra itu berharap kepada ketiga pemain barunya untuk bisa menikmati setiap proses latihan yang diberikan tim pelatih.
Ia pun meminta ketiganya memperdalam adaptasi bersama tim baru dan menikmati setiap latihan.
“Saat ini memang tim belum latihan taktikal, masih kepada latihan fisik dan mereka mengikuti semuanya dengan baik untuk bisa memberikan yang terbaik di beberapa kompetisi kedepan,” katanya.
Dengan kuota pemain asing yang berubah menjadi enam orang (5+1) sesuai aturan baru kompetisi musim mendatang, menandakan skuad Bali United masih belum lengkap.
Baca Juga: Arema FC Amankan Servis Penyerang Brasil Gustavo Almeida
Untuk itu, Bali United memperkirakan dua pemain asing belum didatangkan untuk menyongsong dua laga terdekat, dengan yang pertama melawan Persebaya Surabaya pada 28 Mei di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya dalam laga uji coba.
Kemudian, laga kedua yakni melawan PSM Makassar pada babak play-off internal penentuan wakil Indonesia berlaga di Liga Champions AFC 2023/2024.
Leg ertama laga melawan PSM akan berlangsung pada 6 Juni di Stadion Kapten I Wayan Dipta.
Kemudian leg kedua akan dilaksanakan pada 10 Juni di Stadion B J Habibie, Parepare, Sulawesi Selatan.
Berita Terkait
-
Bek Keturunan Tinggalkan FC Emmen, Disebut Gabung Klub Super League
-
Kontrak di FC Emmen Segera Habis, Tim Geypens Jadi Incaran Bali United
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Bek Real Madrid Dean Huijsen Berlatih di TC Bali United Bareng Pemain Keturunan Indonesia
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
4 Zodiak Paling Beruntung 1 Agustus 2026, Awal Bulan Panen Peluang Baik!
-
Daftar Harga BBM Pertamina Mulai 1 Agustus 2026
-
Jemaah Pengajian Ditemukan Tewas di Lereng Asta Sumbersuko Situbondo
-
Donald Trump Gereget Mau Rudal Fasilitas Nuklir Iran: Sampai Mereka Bilang Tak Tahan Lagi
-
Perkuat Industri Semikonduktor, PERURI Luncurkan Sandbox Desain Chip Merah Putih
-
57 Orang Tewas Terobos Eksklave Spanyol di Ceuta dari Maroko
-
Ulasan Novel The Good Neighbor, Sisi Gelap Tetangga yang Baik Hati
-
Kualitas Udara Jakarta Terburuk Ketiga di Dunia, Polusi PM2.5 Capai Level Tidak Sehat
-
Soroti Krisis Kepercayaan, Yoyok Sukawi Desak PSSI Transparan Soal Isu Penundaan Kongres
-
Hasil Piala AFF: Kecerdikan John Herdman Antar Indonesia Libas Timor Leste