Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Fachruddin Aryanto mengaku tidak mengidolai Lionel Messi maupun Cristiano Ronaldo. Karena itu, dia tidak berharap bisa dapat jersey milik La Pulga di FIFA Matchday.
Fachruddin Aryanto menyebut dirinya lebih menginginkan jersey pemain Argentina yang memperkuat Chelsea atau Juventus. Dua tim yang disebutkan merupakan klub idola pemain Madura United tersebut.
"Sebenarnya gak ada. Saya gak suka Messi dan Ronaldo, tapi saya suka Chelsea dan Juventus," kata Fachruddin Aryanto dikutip dari unggahan akun instagram @maduraunited.fc, Rabu (31/5/2023).
"Kebetulan sepertinya di skuad Argentina ada pemain Chelsea dan Juventus, jadi saya kayanya akan meminta jersey mereka."
Argentina diketahui telah merilis 28 nama untuk mengikuti tur Asia pada FIFA Matchday periode Juni 2023. Terdapat beberapa pemain Chelsea dan Juventus yang dibawa pelatih Lionel Scaloni.
Tercatat, ada satu pemain Chelsea yang akan diboyong ke Indonesia. Dia adalah Enzo Fernandez.
Sementara itu, terdapat dua penggawa Juventus dalam skuad Argentina yakni Angel Di Maria dan Leandro Paredes.
Terlepas dari kemungkinan pemain mana yang bakal memberikan jersey untuknya, Fachruddin mengaku senang bisa kembali mendapat kepercayaan pelatih Shin Tae-yong.
Bek 34 tahun itu menjadi salah satu dari 26 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk membela Timnas Indonesia di FIFA Matchday periode Juni 2023.
Baca Juga: PSSI akan Tinjau Stadion GBT Sebelum Jual Tiket Laga Timnas Indonesia vs Palestina
"Saya senang syukur Alhamdullilah masih dipercaya Coach Shin Tae-yong. Kita harus buktikan kalau kita layak dipanggil," kata Fachruddin.
"Semua tahu, Argentina juara dunia, saya nggak mau pikir aneh-aneh atau bagaimana persiapan. Cuma satu, saya harus tampil maksimal karena kita lawan juara dunia. Jadi kita mau tunjukkan bahwa kita mampu jika mau memberikan yang terbaik untuk Indonesia," sambungnya.
Timnas Indonesia akan memainkan dua laga uji coba internasional dalam periode itu. Sebelum menghadapi Argentina pada 19 Juni, skuad Garuda akan lebih dulu melawan Palestina pada 14 Juni.
Tag
Berita Terkait
-
Genjot Pembinaan Usia Muda, PSSI Kirim Timnas Indonesia U-16 ke Qatar
-
Terlalu Jago, Media Vietnam Harap Timnas Indonesia Tak Turunkan Skuad SEA Games di Piala AFF U-23 2023
-
3 Pelatih BRI Liga 1 yang Dianggap Cocok Gantikan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia
-
Lionel Messi dan Karim Benzema Berpeluang Susul Ronaldo Main di Liga Arab Saudi
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
Terkini
-
Dukung Green Movement, PMII dan Nusa Jaya Perluas Ruang Hijau di Tengah Kota Jakarta
-
Menyamar Jadi Polisi, Pria Ini Curi Susu di 6 Minimarket Palembang, Gunakan KTA Polri Palsu
-
Novel Kisah Pi: Perjuangan Bertahan Hidup Bersama Harimau di Tengah Laut
-
Anti-Geser! 4 Chemical Sunscreen Lokal yang Nyaman Dipakai di Bawah Makeup
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Filosofi STY Bertemu Transformasi Bank Jakarta, Persija Bidik Juara Liga 1
-
Jalur Kematian Orang Indo! Belanda Didesak Sejarah Gelap Kolonial Masuk Kurikulum
-
Detik-detik Kebakaran Mobil Merambat ke Tempat Pengisian BBM di Bogor
-
Riau Sumbang 198 Hotspot, Karhutla di 3 Wilayah Capai 124 Hektare
-
4 OOTD Vacation Chic ala Yeri Red Velvet, Nyaman dan Tetap Stylish!