Suara.com - Striker legendaris Manchester United, Wayne Rooney menjagokan mantan timnya untuk mengalahkan Manchester City di babak final Piala FA 2022-2023.
Menurut Rooney, Setan Merah berpeluang mengalahkan rival sekotanya itu kendati membayangkan laga bakal berlangsung sangat sengit bahkan hingga adu penalti.
Duel Manchester City vs Manchester United di final Piala FA 2022-2023 akan berlangsung di Stadion Wembley, London. Laga ini dijadwalkan kick-off pada Sabtu (3/6/2023) malam WIB.
Man City telah mengunci gelar Liga Inggris 2022-2023 dan juga berhasil melangkah ke final Liga Champions di mana mereka ditunggu Inter Milan pada laga final 11 Juni mendatang.
Situasi itu membuat tim asuhan Pep Guardiola dijagokan untuk bisa menyabet gelar Piala FA sekaligus membuat mereka menjadi tim Inggris kedua yang mamu meraih treble winners setelah Manchester United.
Menanggapi kemungkinan itu, Rooney menilai Manchester United masih berpeluang untuk merusak pesta Manchester City demi mencegah rival sekotanya itu merengkuh treble.
"Untuk para pemain, staf, dan pendukung City, final Piala FA akan terasa tidak kalah pentingnya dengan United dan saya mengharapkan pertandingan yang seru dan ketat," kata Wayne Rooney kepada The Times dikutip dari Daily Mail, Rabu (31/5/2023).
"Saya merasa ini akan berlanjut ke perpanjangan waktu dan adu penalti, dan untuk beberapa alasan, saya merasa Manchester United akan menang. Saya tentu berharap mereka melakukannya."
Sepanjang musim 2022-2023, Manchester United dan Man City sudah dua kali bertemu di Liga Inggris. Hasilnya, City menang 6-3 pada pertemuan pertama, sebelum pasukan Erik ten Hag membalas dengan kemenangan 2-1.
Baca Juga: Erik ten Hag Bicara Peluang Mason Greenwood Kembali ke Manchester United, Puji Naluri Mencetak Gol
Berita Terkait
-
Final Piala FA: Manchester United Tanpa Anthony Martial Hadapi Manchester City
-
Final Piala FA: Manchester City Harap-harap Cemas, Trio Bintang Mungkin Absen Lawan Manchester United
-
Final Liga Champions: Roberto Carlos Jagokan Inter Milan Ketimbang Manchester City
-
11 Aksi Harry Maguire Bikin Tepok Jidat, Gagal Jaga Neymar Hingga Jebakan Offside
-
Momen Lawak Harry Maguire Selama Berseragam Manchester United, No.2 Bikin Geleng-geleng Kepala
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Survei Pendukung FC Twente: Mees Hilgers Menangkan Hati Suporter
-
3 Fakta Kemenangan Persib atas Pratama Arhan Cs di Bangkok
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Viktor Gyokeres Melempem di Empat Laga Terakhir, Mikel Arteta Beri Pembelaan
-
Resmi Bergulir! Ribuan Warga Meriahkan Turnamen Sepak Bola Antardesa di Tangerang
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
Gaji Kerap Nunggak, Bernardo Tavares Akhirnya Putuskan Tinggalkan PSM Makassar
-
Alex Pastoor Berani Jamin! Indonesia Punya Kans Nyata ke Piala Dunia 2026
-
Vietnam Temukan Winger Keturunan Rusia, Dipanggil untuk Perkuat Timnas U-23
-
Seberapa Parah Cedera Maarten Paes dan Emil Audero? Manajer Timnas Indonesia Blak-blakan