Suara.com - Berikut hasil laga semifinal Piala Dunia U-20 2023 yang berlangsung hari ini, Jumat (9/6/2023) dini hari WIB. Uruguay sukses mengakhiri mimpi Israel, sementara Italia berhasil menjinakkan perlawanan sengit Korea Selatan.
Duel Uruguay vs Israel di Estadio Unico Diego Armando Maradona, La Plata itu berlangsung sengit. Wakil Amerika Selatan cuma menang 1-0.
Uruguay berhasil mengalahkan Israel lewat gol semata wayang Anderson Duerte pada menit ke-61.
Kemenangan ini membuat Uruguay dipastikan melaju ke babak final, sekaligus mengakhiri mimpi indah Israel di ajang prestisius ini.
Israel mampu tampil mengejutkan di Piala Dunia U-20. Mereka melaju ke semifinal setelah membungkam Brasil dengan skor 3-2.
Namun, mimpi untuk melaju jauh bahkan hingga menjadi juara harus pupus di angan Uruguay yang merupakan negara satu konfederasi dengan Brasil yakni CONMEBOL.
Di laga semifinal lainnya, duel Italia vs Korea Selatan berlangsung sangat sengit. Dalam laga di Estadio Unico Diego Armando Maradona, La Plata itu, kedua tim masing-masing mampu mencetak satu gol cepat di babak pertama.
Italia unggul lebih dulu melalui Cesare Casadei pada menit ke-14, sebelum Negeri Ginseng menyamakan kedudukan sembilan menit berselang melalui tendangan penalti Lee Seung-won.
Gol ke gawang Korea Selatan membuat Casadei semakin kokoh di posisi teratas daftar top skor Piala Dunia U-20 2023 dengan tujuh gol. Hebatnya, posisi dia bukanlah striker, melainkan gelandang.
Baca Juga: 4 Fakta Menarik Timnas Israel, Tembus Semifinal di Debut Piala Dunia U-20
Di babak kedua, laga relatif berlangsung sengit. Kedua tim kesulitan untuk mencari gol kedua sebelum Italia mengakhiri kebuntuan lewat gol Simone Pafundi empat menit jelang waktu normal berakhir.
Simone Pafundi membuat gol lewat tendangan bebas yang dieksekusi secara sempurna dari batas kotak penalti. Dia membelokan bola dan memasukannya ke sudut kanan atas gawang.
Kemenangan ini membuat Italia berhak melaju ke babak final dan akan berhadapan dengan Uruguay. Laga ini dijadwalkan berlangsung pada Senin (12/6/2023) pukul 04.00 WIB di Estadio Unico Diego Armando Maradona, La Plata.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Derby Banten Milik Dewa United! Jan Olde: Bukan Soal Gaya, yang Penting Tiga Poin
-
Debut Super League di Persib Diwarnai Pesta Gol, Ini Kata-kata Layvin Kurzawa
-
Cerita Toleransi di Liverpool: Hugo Ekitike Puasa, Jeremie Frimpong Jadi Penjaga
-
Pesan Tegas Karim Benzema: Puasa Ramadan Jangan Jadi Alasan Pemain Mokel
-
Usai Pisah dengan Timnas Indonesia, Alex Pastoor Blak-blakan Incar Kursi Pelatih AZ Alkmaar
-
Gyokeres Bikin Boncos! Sudah Tebus Rp1 T, Arsenal Bepotensi Bayar Lagi Rp3,5 M, Kok Bisa?
-
Eks Tottenham Hotspur Sudah Tak Sabar Bela Timnas Malaysia
-
Rekor Pribadi Pecah! Nathan Tjoe-A-On Tampil Tak Tergantikan di Willem II
-
Manchester United Habiskan Rp361 Miliar untuk Pecat Ruben Amorim
-
Skenario Dramatis! Timnas Futsal Putri Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Putri 2026