Suara.com - Persib Bandung akhirnya secara resmi mengumumkan perekrutan pemain asal Spanyol, Alberto Rodriguez, sebagai bagian dari skuad mereka untuk musim 2023-2024 Liga 1.
Pengumuman mengenai kepastian bergabungnya Alberto Rodriguez ini dilakukan oleh manajemen Persib Bandung pada hari Minggu (11/6/2023). Ia akan menjadi tambahan dalam skuad pemain asing Maung Bandung untuk musim mendatang.
Teddy Tjahjono, Deputy Chief Executive Officer (CEO) Persib Bandung, menjelaskan bahwa Alberto Rodriguez telah direkrut dengan kontrak selama satu tahun, dengan opsi perpanjangan kontrak.
"Pelatih Luis Milla membutuhkan bek tengah untuk memperkuat lini pertahanan Persib dan merekomendasikan pemain ini," kata Teddy seperti yang dikutip dari situs resmi Persib Bandung.
Dengan bergabungnya Alberto Rodriguez, tim yang diasuh oleh Luis Milla telah mengontrak enam pemain asing. Sebelumnya, mereka telah memiliki David da Silva, Ciro Alves, Nick Kuipers, Daisuke Sato, dan Tyrone del Pino.
Alberto Rodriguez Martin, nama lengkap pemain ini, lahir di Las Palmas, Spanyol pada tanggal 31 Desember 1992. Saat ini, ia berusia 30 tahun dan berposisi sebagai bek tengah.
Karier sepak bola Alberto dimulai dengan bermain bersama beberapa klub, termasuk Santidad Banot, Universidad LP, dan Arucas. Bersama klub terakhir yang disebutkan, ia berhasil naik ke tim senior.
Debutnya di level senior terjadi pada musim 2011-2012. Pada saat itu, ia juga membantu Arucas meraih dua kali promosi hingga akhirnya bergabung dengan klub kasta keempat Liga Spanyol, Villarrubia, pada Agustus 2016.
Pada Juni 2017, Alberto kembali ke kampung halamannya dan bermain untuk Tamaraceite di ajang Regional Preferente. Ia berhasil meraih promosi ke kasta keempat pada musim pertamanya.
Baca Juga: Ke Persib Bandung, Harga Pasaran Alberto Rodriguez Naik, Ternyata Sempat Segini di LaLiga
Pada waktu itu, pemain berpostur 191 cm ini tampil secara reguler dan turut membantu Tamaraceite meraih promosi ke Segunda Division B, yaitu kasta ketiga dalam sepak bola Spanyol pada tahun 2020, untuk pertama kalinya dalam sejarah klub.
Pada tanggal 9 Juli 2021, Alberto sempat mengikuti trial bersama klub kasta kedua Liga Spanyol, Lugo. Ia kemudian mendapatkan kontrak selama satu musim sebelum meninggalkan klub pada tahun 2023.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
Terkini
-
Kata-kata Dean James Cetak 2 Assist di Liga Europa Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Prediksi Susunan pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi Minus Emil Audero, Siapa Kiper Utama?
-
Eliano Reijnders Kesulitan Prediksi Peluang Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Modal Berharga Eliano Reijnders Jelang Tempur Bersama Timnas Indonesia Lawan Arab saudi
-
Eks Pemain Manchester United Pakai ChatGPT untuk Negosiasi Kontrak, Hemat Biaya Agen
-
Media Arab Bersyukur Pemain yang Pernah Jadi Momok Green Falcons Justru Dicoret Patrick Kluivert
-
Kabar Mengejutkan, Emil Audero Batal Gabung Timnas Indonesia?
-
Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026 Diprediksi Cuma 7 Persen
-
4 Prompt Gemini AI Bikin Foto Diri Kamu Otomatis Pakai Jersei Timnas Indonesia
-
Garuda Muda Bidik Emas, Inilah Klub Penyumbang Pemain Terbanyak di Timnas Indonesia U-23