Suara.com - Bintang sepak bola Argentina, Lionel Messi dikabarkan gagal melawan Timnas Indonesia dalam pertandingan yang dijadwalkan. Kabar ini telah mengecewakan banyak penggemar sepak bola di Indonesia, termasuk para fans yang telah membeli tiket untuk menyaksikan pertandingan secara langsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). Namun justru netizen Malaysia sujud syukur mendengar kabar ini.
Menurut laporan yang beredar, Lionel Messi hanya akan bermain melawan Australia dalam FIFA Matchday Juni 2023 dan kemudian berencana untuk berlibur setelah pertandingan tersebut.
Keputusan Messi ini tentu saja mengecewakan para penggemar Indonesia yang sangat antusias untuk melihat aksi sang megabintang di lapangan hijau.
Reaksi dari para fans Indonesia pun beragam. Beberapa di antaranya bahkan rela menjual tiket nonton langsung melalui media sosial pribadi mereka, karena kecewa dengan absennya Messi.
Mereka merasa kehilangan kesempatan untuk menyaksikan salah satu pemain terbaik dunia beraksi di tanah air.
Namun, yang menarik adalah respons dari netizen Malaysia terhadap kabar ini.
Mereka justru merasa senang dan girang dengan ketidakhadiran Lionel Messi di Indonesia.
Hal ini terungkap melalui kolom komentar pada akun Twitter resmi PSSI yang menampilkan gambar Sandy Walsh, salah satu pemain Timnas Indonesia.
Netizen Malaysia menunjukkan reaksi nyinyir terhadap kabar tersebut, dengan berbagai komentar yang mengekspresikan kegembiraan mereka atas absennya Messi. Ini menunjukkan persaingan dan rivalitas antara pendukung sepak bola dari kedua negara.
Baca Juga: Tak Gentar Hadapi Palestina di FIFA Matchday, Pratama Arhan Kantongi Strategi Lawan
Salah satu akun Twitter @Per*** menyebutkan kalau netizen Malaysia berbahagia dan sujud syukur mendengar kabar ini.
"Messi gak ikut Jakarta, Malaysia berbahagia. Netizen Malaysia sujud syukur," tulis @per*** sembari menunjukkan beberapa komentar netizen Malaysia.
"Diorang fikir semua player star akan main ke negara Konoha ini. Bajet power macam Brazil," tulis @Zar***.
"Messi pun tau keganasan penyokong negara perasan onoha ni, Nanti player Konoha ni kalah, penyokong baling barang," beber @Man***.
Kabar mengenai gagalnya Lionel Messi ke Jakarta ini masih belum dipastikan. Berharap Messi tetap hadir di SUGBK meskipun hanya bermain beberapa menit saja.
(Bolatimes)
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026