Suara.com - Penyerang Liverpool FC Diogo Jota mengatakan musim 2023/2024 menjadi musim yang tepat bagi timnya untuk kembali ke jalur juara setelah terseok-seok dan hanya finis di posisi kelima Liga Inggris musim 2022/2023 dengan 67 poin.
“Kami adalah klub yang berjuang untuk gelar dan musim depan kami memiliki kesempatan sempurna untuk melakukan itu,” kata Jota, dilansir ANTARA dari laman resmi klub, Selasa (13/6/2023).
Jota tidak tampil maksimal pada musim lalu karena sempat dibekap cedera hamstring pada awal musim dan cedera betis dari Oktober 2022 hingga awal Februari.
Cedera tersebut membuat pemain tim nasional Portugal itu hanya tampil sebanyak 28 kali dengan rincian 22 pertandingan di Liga Inggris dan enam pertandingan di Liga Champions dengan mencetak tujuh gol dan delapan assists.
“Sekarang giliran kami untuk membuat sejarah baru mulai musim depan. Saya selalu termotivasi untuk melakukan yang terbaik dan sebagai pemain Liverpool itu datang dengan banyak tanggung jawab,” ucap Jota.
Meski sempat kesulitan pada musim lalu, sejak didatangkan dari Wolverhampton Wanderers pada musim 2020/2021, pemain 26 tahun itu tergolong striker yang subur karena sudah mencetak 41 gol dan 17 assists selama tiga musim membela The Reds.
Musim terbaiknya membela klub pemilik enam trofi Liga Champions itu adalah pada 2021/2022 saat ia tampil 55 kali dengan 21 gol dan turut membantu tim menjalani musim yang fantastis karena hampir meraih quadruple atau empat piala dalam semusim.
Pada musim itu Liverpool memenangkan Piala Liga dan FA Cup. Sementara dua kompetisi lainnya gagal berakhir dengan trofi karena finis pada posisi dua di Liga Inggris dengan selisih satu poin dari Manchester City di puncak dan kalah 0-1 melawan Real Madrid pada final Liga Champions.
“Saya merasa telah mencapai level yang memungkinkan saya untuk melihat ke belakang dan menyadari bahwa saya telah menyelesaikan perjalanan yang luar biasa untuk sampai ke sini dan saya harus bangga dengan keberadaan saya,” kata Jota.
Baca Juga: Lolos Liga Champions, Newcastle United Umumkan Rekrutan Pertama di Bursa Transfer Musim Panas 2023
Dalam kesempatan yang sama, Jota juga berbicara atmosfer Anfield yang menurutnya sangat luar biasa.
Sebelum merasakan dukungan langsung dari Kopites, pesepak bola kelahiran 4 Desember 1996 itu sempat merasakan atmosfer fantastis dari Anfield ketika masih menjadi pemain Wolves.
“Selama pertandingan, mereka benar-benar mencoba membantu tim dan itu berdampak pada permainan,” kata Jota.
“Saya pernah ke Anfield sebagai lawan jadi saya tahu betapa sulitnya bermain di sana. Itulah perasaan yang kami miliki, juga karena kami dapat melihat di banyak pertandingan betapa sulitnya bagi lawan untuk mencoba bertahan dalam permainan atau mengatasi semua yang mungkin terjadi,” imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Abdul Wahid Menunggu Vonis, Berharap Putusan Benar-benar Adil