Suara.com - Miliarder asal Qatar, Sheikh Sheikh Jassim bin Hamad Al Thani dikabarkan telah berhasil memenangkan perlombaan untuk membeli atau mengakuisisi Manchester United.
Hal itu dilaporkan oleh media Qatar, Al-Watan, yang diketahui merupakan milik dari ayah Sheikh Jassim. Mereka mengklaim tawaran kelima atau terakhir untuk membeli Manchester United telah diterima.
Al-Watan seperti dikutip dari The Sun juga mengklaim bahwa setelah pembicaraan yang "berhasil", pengumuman pengambilalihan Sheikh Jassim akan tiba "segera".
Tawaran terbaru Sheikh Jassim untuk mengambil alih 100 persen saham The Red Devils diperkirakan mencapai angka 5 miliar poundsterling atau sekitar Rp 111 triliun.
Kabar tersebut membuat saga akuisisi Manchester United oleh bangkit Qatar kepada keluarga Glazer akhirnya selesai setelah tujuh bulan negosiasi.
Sheikh Jassim, anggota keluarga penguasa Qatar sebelumnya telah memberikan ultimatum kepada negosiator United pekan lalu.
Tawaran 5 miliar poundsterling adalah tawaran kelima atau yang terakhir sejak proses negosiasi akuisisi Manchester United.
Seikh Jassim telah berjanji untuk membayar di muka, sekaligus membebaskan Setan Merah dari semua utang.
Pemilik Paris Saint-Germain Nasser Al-Khelaifi pekan lalu membantah terlibat dalam tawaran Sheikh Jassim.
Baca Juga: Pep Guardiola Tak akan Tinggalkan Manchester City saat Namanya Sedang Harum, Baru Cabut Pada 2025
Dikatakan bahwa Al-Khelaifi telah diminta oleh pimpinan United untuk membujuk Sheikh Jassim agar menaikkan tawarannya.
Hal ini memicu spekulasi seputar potensi keterlibatan Qatar yang lebih luas dalam penawaran tersebut.
Namun Al-Khelaifi berkata: "Paris St-Germain adalah klub saya, di hati saya, dan saya tidak ada hubungannya dengan Manchester United."
"Itu membuatku tertawa. Saya orang Qatar, bukan? Jika orang menanyakan pendapat saya, saya pasti akan menjawabnya - dan itulah yang mereka lakukan."
“Saya berbicara tentang siapa saja, bukan hanya Manchester United. Saya akan memberi mereka pengalaman yang saya miliki.”
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Persija Dua Kali Dibobol MU, Andritany Ardhiyasa Akui Kesalahan
-
Persija Nyaris Terpeleset di Ternate, Mauricio Souza Soroti Momen Krusial
-
Prediksi Formasi Timnas Indonesia Pilihan John Herdman di FIFA Series 2026 Meski 6 Pemain Dicoret
-
6 Pemain Ini Pasti Dicoret John Herdman Jelang FIFA Series 2026
-
Menanti Kebangkitan 'Star Boy', Marselino Ferdinan Berpacu dengan Waktu Pulih dari Cedera
-
Dulu Bintang Kini Terbuang, Nasib 4 Eks Timnas Indonesia Usai Karier Menukik Tajam
-
Bek FC Emmen Bisa Langsung Bela Timnas Indonesia Tanpa Naturalisasi untuk FIFA Series 2026
-
Menanti Sihir John Herdman, Timnas Indonesia Hadapi 3 Tim dengan Karakter Berbeda di FIFA Series
-
Krisis Bek Kiri Timnas Indonesia: Pratama Arhan Naik Meja Operasi Jelang FIFA Series 2026
-
MasyaAllah, Ragnar Oratmangoen Segera Bangun Masjid dan Lapangan Bola di Kupang