Suara.com - Bek sayap Liverpool, Trent Alexander-Arnold menikmati peran barunya ketika bermain di lini tengah ketika bermain untuk Timnas Inggris pada ajang kualifikasi Euro 2024 Grup C melawan tuan rumah Malta di Ta’ Qali National Stadium, Sabtu dini hari WIB kemarin.
Bermain penuh sejak menit awal dan diberi kehormatan menggunakan seragam nomor 10 dalam laga yang berkesudahan 4-0 untuk kemenangan tim tamu Inggris, Trent mengatakan menikmati peran barunya itu meski belum terlalu banyak memainkannya sebelumnya di level klub.
"Ini masih awal, saya belum terlalu banyak memainkannya. Tapi terasa nyaman, alami," ucap Trent seperti dilansir Sky Sports, Minggu (18/6/2023).
Pada pekan-pekan akhir Liga Inggris, Trent sempat bermain di lini tengah tepatnya sebagai inverted full back. Ini berawal dari ketika Liverpool tandang ke Elland Road melawan Leeds United pada April 2023.
Saat itu, Trent tampil apik dengan mencetak dua assist dalam kemenangan 6-1 Liverpool atas tim tuan rumah.
Terkait hal itu, pesepakbola 24 tahun tersebut mengatakan tidak masalah ditempatkan di posisi mana saja ketika diberi menit bermain.
“Itu adalah tempat saya menikmati bermain dan di mana saya bisa melihat diri saya bermain. Ini tentang memasukkan diri saya ke dalam tim ini dan mencoba menjadi nama reguler di lembar tim,” kata Trent.
“Kemenangan lawan Malta adalah fondasi yang bagus untuk dibangun. Tapi, saya tidak terlalu peduli di mana saya bermain selama saya bermain,” tukasnya.
Tentang peran baru Trent, pelatih Timnas Inggris Gareth Southgate mengatakan ia telah merencanakan hal ini dengan sang pemain jauh-jauh hari.
Baca Juga: Hasil Kualifikasi EURO 2024 Tadi Malam: Portugal Lumat Bosnia, Belgia Ditahan Austria
"Kami membicarakannya sekitar empat minggu lalu di telepon dan saya pikir dia sangat senang dengan itu,” ungkap Southgate.
Pelatih 52 tahun itu juga memuji performa Alexander-Arnold bahwa sang pemain membuat dimensi berbeda dalam permainan Timnas Inggris.
“Dia menunjukkan dengan tepat apa yang kami pikir dia mampu lakukan dan dia memberi kami sesuatu yang berbeda dari pemain lini tengah kami yang lain,” pungkas Southgate.
Dalam kemenangan 4-0 The Three Lions kala melawan Malta, Trent sendiri turut mencetak satu gol lewat tendangan dari jarak jauh.
Gol ini juga menjadi gol pemain Liverpool pertama dari luar kotak penalti dalam pertandingan internasional untuk Inggris setelah terakhir kali dicatat oleh Steven Gerrard saat melawan Moldova dalam kualifikasi Piala Dunia pada September 2013.
Berita Terkait
-
Resmi! Thomas Tuchel Perpanjang Kontrak dengan Timnas Inggris hingga 2028
-
Tiket Piala Dunia 2026 Terlalu Mahal! Fans Inggris Boikot, Ribuan Kursi Gak Laku Dijual
-
Hat-trick Cole Palmer Buka Jalan ke Piala Dunia 2026 tapi Tak Jaminan Jadi Starter
-
Semalam Habiskan Rp570 Juta di Meja Poker, Dele Alli Rugi Rp3 Miliar
-
Nasib Trent Alexander-Arnold: Suram di Real Madrid, Ditolak Pulang Liverpool
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Hasil Liga Inggris: Gol Telat Guessand Benamkan Wolves, Fulham Sukses Hancurkan Sunderland
-
Eks Bomber Liverpool: Jika Saya Jadi Carrick, Benjamin Sesko Akan Duduk Manis di Bangku Cadangan
-
11 Laga Tersisa, Jarak Sisa 2 Poin, Pep Guardiola Bikin Dengkul Arteta Gemetar
-
Maarten Paes Jadi Tembok Sulit Ditembus, Pelatih NEC Frustasi: Harusnya Kami Menang!
-
Fred Grim Soroti Kelemahan Ajax Usai Ditahan NEC 1-1, Kritik Maarten Paes?
-
Real Madrid Berpotensi Dikudeta Barcelona, Alvaro Arbeloa Salahkan Wasit
-
Cerita Zinedine Zidane Tak Umbar Iman Islam: Puasa, Salat Bukan Buat Pencitraan
-
Eks Direktur Liverpool Bongkar Teori Konspirasi 115 Tuduhan Pelanggaran Finansial Man City
-
Hajar Persebaya, Mario Lemos Puji Performa Luar Biasa Persijap Jepara
-
Persis Solo Imbang Lagi dan Makin Terbenam, Milomir Seslija Salahkan Hal Ini