Suara.com - Wonderkid Manchester United, Alejandro Garnacho menjalani malam sulit saat membela Argentina menghadapi Timnas Indonesia dalam FIFA Matchday pada Senin (19/6/2023).
Alih-alih menunjukkan aksi-aksi menawan untuk memporak-porandakan baris pertahanan skuad Garuda, Garnacho justru mati kutu di tangan Asnawi Mangkualam.
Garnacho yang tampil di pertengahan babak kedua, saling berhadapan dengan Asnawi Mangkualam di sisi kiri penyerangan Timnas Argentina.
Sebagai pemain berstatus rising star yang kini membela tim papan atas Liga Inggris, Manchester United, Garnacho nyatanya kesulitan untuk membuat ancaman ke gawang Timnas Indonesia.
Permainan apik Asnawi Mangkualam jadi salah satu faktornya di mana bek sayap milik Jeonnam Dragons itu berhasil tiga kali melakukan tekel bersih kepada Garnacho.
Bahkan, terdapat juga momen saat Garnacho dibuat terpana oleh gocekan yang dilakukan Marselino Ferdinan ketika dirinya ingin merebut bola.
Pasca pertandingan, pelatih Argentina Lionel Scaloni pun buka suara terkait penampilan Alejandro Garnacho. Dia mmenilai sang wonderkid 18 tahun masih punya ruang untuk berkembang.
"Garnacho sudah baik, tetapi berharap pemain muda ini bisa berkembang lagi," kata Scaloni dalam konferensi pers pasca pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Senin (19/6/2023) malam WIB.
Garnacho yang merupakan pemain muda Manchester United, secara mengejutkan tidak mendapat sambutan hangat oleh fans Timnas Indonesia di stadion.
Baca Juga: Alejandro Garnacho Follow IG Asnawi Mangkualam usai 'Dikantongi' Sang Kapten Timnas Indonesia
Setiap kali memegang bola, dia justru disoraki dan kena teriakan "boo" dari seisi stadion.
Laga kontra Timnas Indonesia merupakan caps kedua Garnacho bersama skuad senior Argentina. Dia sebelumnya menjalani debut saat TIm Tango menekuk Australia 2-0 di Beijing, China pada 15 Juni lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Aston Villa Bidik Kiper Timnas Jepang untuk Gantikan Emil Martinez
-
Persijap Jepara Resmi Perpanjang Kontrak Mario Lemos untuk Super League 2026/2027
-
Arema FC Resmi Lepas Dedik Setiawan Setelah Hampir 10 Tahun Mengabdi
-
Ernando Ari Perpanjang Kontrak di Persebaya Surabaya
-
Berstatus Bebas Transfer, Juventus Pertimbangkan Rekrut John Stones
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-19 vs Australia, Mathew Baker Langsung Starter
-
Timnas Jerman Biayai 600 Suporter ke Stadion Piala Dunia 2026
-
Mohamed Salah Diklaim Gabung Fenerbahce setelah Piala Dunia 2026
-
Juventus Berhasrat Boyong Rekan Duet Jay Idzes
-
Tinggalkan Klub Emil Audero, Jamie Vardy: Latihannya Lari-lari Terus