Suara.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir direncanakan bakal bertemu dengan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono hari ini, Selasa (27/6/2023). Mereka akan membahas kemungkinan Jakarta International Stadium (JIS) menjadi salah satu venue Piala Dunia U-17 2023.
Stadion yang dibangun eks Gubernur Anis Baswedan itu sudah sempat disinggung PSSI sebagai salah satu venue pertandingan. Meski demikian, masih banyak pertimbangan sebelum JIS resmi dipilih.
Stadion berkapasitas 82 ribu penonton itu masih memiliki isu terkait akses penonton dan pintu masuk. Situasi itu membuat PSSI mempertanyakan jaminan keamanan.
"Stadion JIS juga pasti kita akan cek. Yang pasti menjadi catatan kemarin kendalanya itu parkir sama akses penonton," kata Erick Thohir dikutip dari Antara, Senin (26/6/2023).
"Yang harusnya ada empat pintu, baru terbuka satu pintu. Ini yang tentu harus kita antisipasi keselamatan daripada suporter."
Kini, Erick akan bertemu dengan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. Rencana itu dikonfirmasi oleh nama terakhir.
“Ya saya nanti mau rapat dengan Pak Erick siang ini,” ujar Heru di Jakarta Timur.
JIS menjadi salah satu opsi venue Piala Dunia U-17 2023 di Jakarta setelah Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) kemungkinan tidak tersedia dalam periode event sepak bola milik FIFA itu.
Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung pada 10 November - 2 Desember 2023. Sementara band Inggris, Coldplay dijadwalkan bakal menggelar konser di SUGBK pada 15 November 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
Terkini
-
Gara-gara Brasil, Timnas Indonesia Dapat Angin Segar Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Timnas Indonesia U-23 Terpuruk, Vietnam Meroket di Level Asia
-
Aturan Baru FIFA: Timnas Indonesia Terancam Main 4 Kali dalam Dua Pekan
-
Eks Wasit Premier League David Coote Dituduh Membuat Konten Tidak Senonoh Anak
-
Selamat Tinggal Rizky Ridho dan Jordi Amat, Mungkin Hilang Sebentar di Pertandingan Persija
-
Alex Pastoor Dilirik FC Twente, Karier Mees Hilgers Aman?
-
Persiapan Jomplang Timnas Indonesia dan 2 Calon Lawan di Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Eks Gelandang Manchester United Ancam Karier Kevin Diks di Bundesliga
-
2 Negara Afrika yang Langkahi Ranking FIFA Timnas Indonesia Bulan Ini
-
Respons Indra Sjafri Usai Gerald Vanenburg Gagal Bawa Timnas Indonesia U-23 ke Piala Asia U-23