Suara.com - RANS Nusantara FC melanjutkan hasil positifnya setelah meraih tiga poin dalam laga tandangnya di pekan kedua BRI Liga 1 2023/24. Menghadapi Bhayangkara FC, RANS Nusantara FC menang 2-1 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (9/7/2023) malam WIB.
Dua gol kemenangan RANS Nusantara FC dalam laga tersebut dicetak Mitsuru Maruoka lewat eksekusi penalti dan tembakan roket Tavinho. Sementara Bhayangkara sempat menyamakan skor lewat gol pemain debutan, Crislan Henrique.
Jalannya Pertandingan
RANS Nusantara sudah menekan sejak awal babak pertama. Pada menit ke-35, RANS mendapat penalti usai Abdul Rahman dilanggar Adam Najem di kotak terlarang. Maruoka sebagai eksekutor sukses memperdaya Awan Setho dari titik putih.
Sementara Bhayangkara yang mencoba bermain terbuka justru terjebak oleh taktik mereka sendiri. RANS Nusantara nyatanya bermain spartan dengan serangan yang variatif ke pertahanan tuan rumah .
Bhayangkara Solo FC harus mengakui keunggulan RANS Nusantara. Hingga babak pertama selesai, RANS Nusantara masih tetap memimpin 1-0.
Di babak kedua, Bhayangkara memasukkan striker asing baru mereka, Crislan. Babak kedua baru berjalan semenit, Crislan langsung sukses mencetak gol debut. Skor pun menjadi 1-1.
RANS Nusantara kembali memimpin pada menit ke-74. Kali ini giliran tembakan keras Tavinho dari luar kotak penalti yang sukses menghujam gawang Awan Setho.
Tidak ada gol tambahan dari kedua tim di sisa waktu. Skor 2-1 untuk kemenangan RANS Nusantara FC pun menjadi hasil akhir dari laga tersebut
Dengan hasil tersebut, RANS Nusantara FC dengan perolehan poin 6 untuk sementara berhak memuncaki klasemen. Sementara, Bhayangkara FC terpuruk di peringkat 17 dengan sama sekali belum meraih poin.
Susunan Pemain:
Bhayangkara FC: Awan Setho; David Maulana, Anderson Salles, Aji Joko Sutopo, Fatchu Rochman; Dylan De Bruycker, Adam Najem, Matias Mier; Usman Diarra, Sandeni Sidabutar, Dendy Sulistyawan.
Pelatih: Agus Sugeng Riyanto.
RANS Nusantara FC: Try Hamdani Goentara; Marckho Sandy, Kiko, Angelo Meneses, Taufik Hidayat; Mitsuru Maruoka, Abdul Rahman, Paulo Sitanggang; Tavinho, Evandro Brandao, Antoni Putro Nugroho.
Pelatih: Eduardo Almeida.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
Terkini
-
Tak Jadi Dibuang, Begini Alasan Pelatih Ipswich Town Pertahankan Elkan Baggott
-
Dari PSG Hijrah ke Persib Bandung, Layvin Kurzawa: Istri Saya Menangis
-
Bukan Ultras Inter! Pelaku Tunggal Pelempar Flare ke Emil Audero Akhirnya Ditangkap
-
Timnas Indonesia Krisis Striker Abroad Eropa Andai Mauro Zijlstra Gabung Persija
-
4 Pemain Timnas Indonesia Dicoret John Herdman Jelang FIFA Series 2026
-
Inter Milan Terancam Sanksi Berat Usai Petasan Suporter Lukai Pelaku dan Targetkan Emil Audero
-
Striker Abroad Timnas Indonesia Dirumorkan Jadi Incaran Persebaya Surabaya
-
Thom Haye Emosional Main di Solo, Kota Kelahiran Sang Kakek
-
Pemain Keturunan Rp 86,91 Miliar Menghilang saat 'Sidak' John Herdman ke Eropa, Ada Masalah Apa?
-
Media Internasional: Persija Jakarta Jadikan Mauro Zijlstra Target Utama