Suara.com - Persebaya Surabaya mendapatkan poin evaluasi usai menjalani dua pekan BRI Liga 1 2023/24. Selain bermasalah pada penyelesaian akhir, pelatih Aji Santoso memiliki tugas untuk memperkuat koordinasi pertahanan jelang laga selanjutnya.
"Itu menurut saya, ketika pertandingan pertama finishing kami cukup bagus bisa cetak tiga gol. Meskipun ada peluang Sho (Yamamoto) dan Kasim Botan tetapi menjadi pekerjaan rumah," kata Aji Santoso seperti dikutip dari laman Liga Indonesia Baru .
Perbaikan sudah dilakukan dalam latihan meskipun secara hasil gol, Persebaya justru mengalami penurunan kesuksesan membuat gol.
Namun perbaikan bukan hanya mengenai mencetak gol atau finishing saja. Sebab, tim Bajul Ijo dikatakan Aji juga memiliki tugas memperbaiki sektor belakang. Karena di antara pekan satu dan dua, ada progres positif untuk lini belakang.
Dari dua poin evaluasi tersebut, menurut Aji Santoso banyak peluang dimiliki tim yang menunjukkan sisi utama yang harus ada perbaikan.
“Kemarin lawan Persis kami kemasukan dua, sudah ada perbaikan. Ada improve karena Dusan sudah nyetel dan nyaman. Memang gol lawan Barito sangat sulit dan tidak ada yang cover Catur," ujar pelatih berkacamata.
"Kami akan banyak Latihan finishing untuk kedepannya menjelang lawan PSIS Semarang," sambungnya.
Sementara itu, untuk laga selanjutnya pekan ke-3 BRI Liga 1 2023/24 melawan PSIS, Aji Santoso melihat peluang rotasi di tim. Sebab, hal tersebut wajar apalagi masih ada 32 laga lagi kedepannya.
"Ya tentunya saya lihat nanti pemain yang akan away. Lawan Barito juga sudah ada yang saya rotasi. Saya sampaikan ke pemain, masih banyak pertandingan, masih ada 32 pertandingan lagi," jelas pelatih berlisensi AFC Pro itu.
"Normal menurut saya jika ada rotasi. Saya sampaikan ke seluruh pemain, nanti waktunya tepat saya pasti rotasi. Saya pun sudah memberikan kesempatan kepada Toni (pemain muda) juga untuk bermain," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Duel Panas Cremonese vs Genoa Menjadi Pertaruhan Harga Diri Emil Audero
-
John Herdman soal Liga 2: Pemain Lagi Berjuang ke Level Berikutnya
-
Blusukan ke Liga 2! John Herdman Bidik Bintang Muda untuk Timnas Indonesia
-
Nasib Pratama Arhan di Timnas Indonesia Terjawab, John Herdman Siapkan Kejutan di FIFA Series 2026
-
Demi Timnas Indonesia Naik Kelas, John Herdman Sampai Pantau Pertandingan Tim Championship
-
Dony Tri Pamungkas Optimis Persija Jakarta Curi Poin Penuh di Markas Bali United
-
Dony Tri Pamungkas Tegaskan Mental Persija Sudah Siap Ujian Berat di Kandang Bali United
-
Dari Kickboxing ke Atletico Madrid, Perjalanan Tak Biasa Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen
-
Mental Juara Persija Diuji Lawan Bali United Demi Tebus Kekalahan Menyakitkan dari Arema FC
-
Bangkit di Gianyar! Ricky Nelson Targetkan Persija Kembali ke Jalur Kemenangan Tantang Bali United