Suara.com - FC Midtjylland, klub kasta tertinggi Liga Denmark, telah resmi merekrut penyerang muda berbakat asal Korea Selatan, Cho Gue-sung. Pemain berusia 25 tahun ini telah menunjukkan potensinya sebagai salah satu penyerang terbaik di Negeri Ginseng.
Minat FC Midtjylland terhadap Cho Gue-sung sangatlah wajar. Pada musim lalu, ia berhasil menjadi pencetak gol terbanyak di K League dengan torehan 17 gol.
Selain itu, ia juga menunjukkan performa yang gemilang bersama Timnas Korea Selatan dalam Piala Dunia 2022. Saat itu, Cho mencetak dua gol melawan Ghana dalam pertandingan penyisihan grup.
Prestasi tersebut menjadikan Cho sebagai pemain Korea Selatan pertama yang mencetak dua gol dalam pertandingan Piala Dunia.
Sebenarnya, Cho sudah diminati oleh banyak klub pada awal tahun 2023. Namun, ia diminta untuk tidak pindah klub pada jendela transfer Januari dan tetap bermain di Korea Selatan hingga awal musim K League 2023.
Lalu, mengapa Cho Gue-sung memilih FC Midtjylland dibandingkan tawaran-tawaran lain yang diterimanya? Berikut ini profil klub tersebut.
Profil FC Midtjylland
FC Midtjylland merupakan klub sepak bola profesional yang berbasis di Herning dan Ikast, Denmark. Klub ini terbentuk melalui merger dua klub sebelumnya, yaitu Ikast FC dan Herning Fremad.
Sejarah FC Midtjylland dimulai ketika Johnny Rune, seorang tukang kayu dan pemilik bisnis swasta di industri pemasok kayu, serta Steen Hessel, seorang dealer resmi pabrikan Mercedes-Benz, ingin menggabungkan dua klub sepak bola, Ikast FC (didirikan pada 1935) dan Herning Fremad (didirikan pada 1918). Meskipun kedua klub ini merupakan rival sengit selama bertahun-tahun.
Baca Juga: Sempat Dibanggakan-banggakan Malaysia, Pemain Ini Malah Dibuang Klub Korsel
Pada tanggal 6 April 1999, merger antara kedua klub tersebut resmi terjadi. Setahun setelah merger, FC Midtjylland berhasil promosi ke Danish Superliga, kompetisi kasta tertinggi di Denmark.
Capaian tersebut diraih setelah FC Midtjylland menjadi juara Divisi Utama Liga Denmark dengan poin tertinggi dalam sejarah kompetisi kasta kedua.
Pada bulan Juli 2014, Matthew Benham, pemilik klub Liga Inggris, Brentford, menjadi pemilik mayoritas saham FC Midtjylland melalui perusahaan FCM Holding.
Tidak lama setelah itu, FC Midtjylland berhasil meraih gelar Danish Football Championship untuk pertama kalinya pada musim 2014-2015. Klub ini juga pernah menjadi juara pada edisi 2017-2018 dan 2019-2020.
Dengan merekrut Cho Gue-sung, FC Midtjylland berharap dapat menguatkan lini serang mereka dan meraih kesuksesan di kompetisi Liga Denmark. Para pendukung klub ini akan menyambut kedatangan pemain muda berbakat ini dengan antusias.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was
-
John Herdman Soal Jersey Baru Timnas Indonesia: Saya Tak akan Memakainya
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Dewa United Tersingkir Dramatis dari AFC Challenge League, Jan Olde Riekerink Kecewa
-
Ancaman Trump ke Iran di Piala Dunia 2026 Disorot, Jurnalis Uruguay Ungkit Kasus Indonesia
-
Ordal PSSI Ungkap Alasan John Herdman Panggil 41 Pemain Timnas Indonesia