Suara.com - Megabintang sepak bola dunia, Cristiano Ronaldo mengaku senyaman itu bermain di Liga Arab Saudi bersama klub Al Nassr. Penyerang 38 tahun itu pun menutup rapat-rapat peluangnya untuk pensiun di Eropa, termasuk di klub masa kecilnya di Portugal, Sporting.
Cristiano Ronaldo merapat ke Arab Saudi awal tahun ini setelah memutus kontraknya dengan Manchester United, mengakhiri karier emasnya di Eropa bersama klub-klub macam Sporting, Manchester United, Real Madrid, hingga Juventus.
Kini, Ronaldo mengaku takkan kembali ke Eropa. Ini sekaligus menutup kans kapten Timnas Portugal itu menutup kariernya di Sporting, klub yang diperkuatnya saat masih berusia 12 tahun sampai remaja.
Sebelumnya memang sudah lama dispekulasikan bahwa Ronaldo akan pensiun di klub yang berbasis di ibu kota Portugal, Lisbon tersebut.
"Saya tidak akan kembali lagi ke sepak bola Eropa, pintunya benar-benar tertutup," tegas Ronaldo dikutip dari akun Twitter jurnalis sekaligus pakar transfer sepak bola Eropa, Fabrizio Romano, Selasa (18/7/2023).
"Saya berusia 38 tahun, juga sepak bola Eropa telah kehilangan banyak kualitas. Hanya satu yang valid adalah Liga Inggris, mereka jauh di depan semua liga lainnya," sambungnya.
"Saya nyaman bermain di Al Nassr. Saya pikir liga ini (Liga Arab Saudi) sudah jauh berkembang dan sekarang semua pemain top datang ke sini," tukas CR7.
Kontrak Ronaldo bersama Al Nassr sendiri baru habis pada 2025 mendatang, saat usia sang megabintang genap 40 tahun.
Ronaldo mengantar Al Nassr meraih posisi kedua di Liga Arab Saudi pada musim pertamanya. Di usia senjanya, CR7 pun masih cukup moncer dengan mengemas 14 gol dan 2 assist dari 19 pertandingan di semua kompetisi.
Tag
Berita Terkait
-
Ruben Amorim Balas Sindiran Cristiano Ronaldo, Ingatkan Kesalahan di Masa Lalu
-
Cristiano Ronaldo: David Beckham Tampan, tapi Saya Sempurna
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Tak Lagi Buru Bintang Mahal, Ini Strategi Baru Transfer Manchester United
-
Kabar Buruk, Cristiano Ronaldo Umumkan Bakal Segera Pensiun
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
-
Rupiah Tembus Rp 16.700 tapi Ada Kabar Baik dari Dalam Negeri
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Naik!
-
IHSG Berpeluang Menguat Hari Ini, Harga Saham INET dan BUVA Kembali Naik?
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
Terkini
-
Benturan Kepala, Nova Arianto Ungkap Kondisi Terkini Kapten Timnas Indonesia U-17
-
Siapa Massimo Luongo? Pemain Keturunan Bima yang Kini Rival Elkan Baggott di Liga Inggris
-
Siapa Lebih Hebat Kylian Mbappe, Erling Haaland, atau Harry Kane?
-
Bangga Berdarah Indonesia! Pemain Genoa Ini Buka Suara soal Asal-Usul Ibunya dari Jakarta
-
Nova Arianto Puji Mike Rajasa Hoppenbrouwers, Masih Muda Banget Aset Masa Depan Indonesia
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
-
Orang Tua Pulang ke Ambon, Isyarat Asisten Pelatih Liverpool Tangani Timnas Indonesia?
-
Profil Justen Kranthove, Bek Keturunan Indonesia Lulusan Akademi Leicester City di AS Trencin
-
Aksi Nekat Jay Idzes Picu Efek Domino: Atalanta Pecat Ivan Juric
-
Kiper Keturunan Indonesia Kecelakaan