Suara.com - Megabintang Timnas Prancis, Kylian Mbappe, dikabarkan bakal mendapatkan gaji fantastis jika menerima tawaran klub Liga Arab Saudi, Al-Hilal. Klub ini berencana menawarkan gaji yang sangat tinggi demi memboyongnya dari Paris Saint-Germain (PSG).
Menurut laporan jurnalis asal Italia, Fabrizio Romano, Al-Hilal memiliki hasrat besar untuk merekrut Kylian Mbappe dari PSG dan siap menawarkan gaji yang luar biasa.
Bahkan, klub Arab Saudi ini bersedia memecahkan rekor transfer dunia untuk mendatangkan Mbappe dengan dana sebesar 300 juta euro, atau setara dengan Rp4,9 triliun.
Tidak hanya itu, Al-Hilal juga telah menganggarkan dana besar untuk membayar gaji Kylian Mbappe yang mencapai 700 juta euro, atau setara dengan Rp11,641 triliun per musim.
Jumlah ini tentunya menjadi rekor tertinggi dalam sejarah sepak bola, mengungguli pesepak bola dengan gaji tertinggi saat ini, yaitu Cristiano Ronaldo.
Sebagai informasi, Cristiano Ronaldo dikabarkan menerima gaji sebesar 200 juta euro dari Al-Nassr. Dengan kata lain, upah yang diterima CR7 dari klub asal Arab Saudi itu mencapai RP3,32 triliun per tahun.
Apabila dibedah secara lebih mendalam, maka gaji fantastis Mbappe itu juga akan terlihat semakin besar. Sebab, setiap bulannya, dia akan menerima bayaran sebesar Rp973 miliar.
Sementara itu, jika dibagi 30 hari, maka setiap harinya Mbappe akan mendapatkan angka sebesar Rp 32 miliar. Rincian lainnya ialah Rp 1,350 miliar per jam, Rp22,5 juta per menit, dan Rp375 per detik.
Dengan kata lain, hanya dengan gajinya setiap jamnya yang mencapai Rp 1,350 miliar, Mbappe sudah bisa membeli dua mobil Toyota New Fortuner GS SPORT yang dijual seharga Rp617 juta per unitnya.
Itu merupakan harga resmi mobil ini yang tercantum dalam laman Toyota.astra.co.id. Dengan demikian, harga jualnya masih akan ditetapkan oleh masing-masing dealer.
Tak hanya itu saja, mobil New Fortuner GR Sport yang didapatkan Mbappe dengan gajinya itu juga merupakan kelas yang tertinggi, yakni varian VRZ Type.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Manchester United Dikaitkan dengan Kylian Mbappe, Erik ten Hag Angkat Bicara
-
Rincian Gaji Kylian Mbappe andai Gabung Al Hilal, Raup Rp973 miliar per Bulan!
-
Tegang, Babak Baru Saga Transfer Mbappe: Real Madrid, Barcelona, Al Hilal Rebutan
-
Jelang PSG vs Al Nassr Kylian Mbappe Absen Hadapi Ronaldo cs, Komentar Luis Enrique Mengejutkan
-
Prediksi PSG vs Al Nassr: Ronaldo Jaga Harga Diri Jangan Sampai Kalah Telak Lagi
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jelang Hadapi Maroko, Carlo Ancelotti Ingatkan Pemain Brasil Soal Ini
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?
-
Ngeri! Mayat Dalam Bagasi Terbungkus Plastik Hitam Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran
-
Ramalan Kabala Nostradamus: Dua Raksasa Ini Bakal Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Tak Hanya Jago Taktik, Skill Poliglot Carlo Ancelotti Bisa Jadi Senjata Rahasia Brasil
-
Disia-siakan Arsenal! Folarin Balogun Jelmaan Ian Wright yang Mengamuk di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Brasil vs Maroko: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti