Suara.com - Paris Saint-Germain (PSG) akan menghadapi klub Arab Saudi, Al Nassr dalam laga pramusim. Terdapat fakta unik termasuk yang melibatkan Cristiano Ronaldo jelang laga ini.
Duel PSG vs Al Nassr akan berlangsung di Yanmar Stadium Nagai, Osaka, Jepang, Selasa (25/7/2023) pukul 17.20 WIB. Laga ini dapat disaksikan langsung melalui NET TV.
Pertandingan ini sejatinya jadi kesempatan berjumpanya dua bintang sepak bola beda generasi yakni Cristiano Ronaldo dan Kylian Mbappe.
Namun, pada akhirnya harapan itu tak terwujud setelah PSG resmi menghukum Kylian Mbappe dengan mencoretnya dari skuad yang menjalani tur ke Jepang.
PSG terlibat perseteruan dengan Mbappe setelah sang pemain menolak opsi perpanjangan kontrak semusim dan dituding sudah menjalin kesepakatan dengan Real Madrid demi hengkang gratis musim depan.
Meski demikian, laga ini diprediksi akan tetap menghibur lantaran kedua kesebelasan juga diisi para pemain bintang.
Dari PSG, masih ada nama Neymar yang hingga kini masih memegang rekor pemain termahal di dunia ketika dibeli Les Parisiens dengan harga 222 juta euro dari Barcelona pada 2017 lalu.
Sementara dari kubu Al Nassr, layaknya tim-tim Arab Saudi lainnya, mereka baru saja mendatangkan nama-nama tenar seperti Marcelo Brozovic dari Inter Milan hingga Alex Telles dari Manchester United.
Terlepas dari perang bintang yang akan terjadi, terdapat fakta unik jelang laga PSG vs Al Nassr ini. Salah satunya bahkan melibatkan masa lalu Cristiano Ronaldo.
Baca Juga: Prediksi PSG vs Al Nassr: Ronaldo Jaga Harga Diri Jangan Sampai Kalah Telak Lagi
Berikut 2 fakta unik jelang PSG vs AL Nassr sebagaimana dirangkum dari laman resmi psg.fr:
1. PSG dan Debut Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo diketahui menjalani debut di laga resmi ketika membela Sporting Lisbon menghadapi Braga dalam lanjutan Liga Portugal pada 29 September 2002.
Namun, sebelum laga resmi, Cristiano Ronaldo sejatinya sudah lebih dulu mendapat kesempatan tampil di tim senior Sporting Lisbon pada 20 Juli 2002 dan uniknya, hal itu terjadi saat timnya menghadapi Paris Saint-Germain (PSG) di laga pramusim.
Dalam laga tersebut, Ronaldo tidak mencetak gol. Pertandingan sendiri berakhir dengan skor sama kuat 2-2.
2. Hubungan PSG dan Al Nassr
PSG dan Al Nassr meski berbeda benua yakni Eropa dan Asia, nyatanya memiliki hubungan sejak lama. Hal itu terlihat dari jejak mantan pelatih dan pemain PSG yang pernah menukangi Al Nassr.
Ya, sebanyak tiga mantan juru taktik PSG pernah menjadi pelatih Al Nassr. Mereka antara lain Artur Jorge (2000-2001 dan 2006--melatih PSG 1991-1994 dan 1999), Ricardo Gomes (2017--latih PSG 1996-1998), dan Helder Cristovao (2018-2019--bermain di PSG pada 2004-2005).
Berita Terkait
-
Rincian Gaji Mewah Kylian Mbappe dari Al Hilal: Sejam Bisa Beli 2 Fortuner GR Sport!
-
Manchester United Dikaitkan dengan Kylian Mbappe, Erik ten Hag Angkat Bicara
-
Rincian Gaji Kylian Mbappe andai Gabung Al Hilal, Raup Rp973 miliar per Bulan!
-
Tawaran 5 Triliun Al Hilal terhadap Kylian Mbappe, Madu Sekaligus Racun
-
Link Live Streaming PSG vs Al Nassr Selasa Sore Ini
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Kabar Sial untuk Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak, Sabar Yah Bang...
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4