Suara.com - Eks pelatih Vietnam, Park Hang-seo ternyata menolak gaji Rp 14 miliar yang ditawarkan Persib Bandung beberapa waktu lalu. Ternyata ada alasan mulia yang membuatnya menolak.
Sebelumnya, nama Park memang kerap dikaitkan dengan Persib Bandung. Pelatih asal Korea Selatan ini diisukan merapat ke Persib Bandung.
Namun, akhirnya saga transfer tersebut tertutup. Kini, Persib Bandung sudah memiliki pelatih baru yakni Bojan Hodak.
Jauh sebelum pemilihan Bojan Hodak, ada rumor yang menyebutkan kalau Park Hang-seo sempat ditawari gaji Rp 14 miliar untuk melatih Persib Bandung. Hal ini diungkapkan oleh salah satu media Vietnam, danviet.vn.
Dalam artikel yang dituliskan, Park menolak dua tawaran yang diajukan oleh Timnas Indonesia dan juga Persib Bandung.
Park menolak melatih Timnas Indonesia dan juga Persib Bandung meskipun mendapatkan gaji yang tinggi. Ia beralasan ingin fokus untuk keluarga dan hendak mengembangkan sepak bola Vietnam.
"Pelatih Park Hang-seo sudah dua kali menolak tawaran dengan gaji besar dari Indonesia."
"Pertama kali ketika PSSI mengundang pelatih asal Korea Selatan untuk memimpin tim nasional Indonesia dengan gaji hingga 1,5 juta USD/tahun, hampir tiga kali diterima Park Hang-seo di timnas Vietnam."
"Setelah itu, klub Persib Bandung mengundang Park Hang-seo dengan pendapatan 22,5 miliar VND/tahun (sekitar 14,3 miliar rupiah), namun ia menolak mentah-mentah."
Baca Juga: Harga Skuad Kontestan Grup D Piala Asia 2023: Timnas Indonesia Lebih Mahal dari Vietnam
"Untuk pertama, dia tidak menerima tawaran PSSI karena alasan keluarga."
"Sedangkan yang kedua, dia memberikan alasan ingin fokus mengembangkan akademi sepak bola di Vietnam," tulis Danviet.vn.
Jadi, Park berharap ke depannya bisa kembali ke Vietnam meskipun bukan menjadi pelatih. Tidak ada mimpi untuk berkerier di Indonesia.
Berita Terkait
-
Marselino Ferdinan Tampil Di Laga Derby, KMSK Deinze Tahan Imbang Rivalnya
-
Eks Pebasket Indonesia Geleng-geleng Kepala Lihat Ulah Shin Tae-yong, Disuruh Masuk Ke Lapangan Tapi Salah Kamar
-
Brunei Darussalam Siapkan Kejutan untuk Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, 2 Negara Ini Ikut Terlibat
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Status WNI Dean James Jadi Skandal, KNVB: Ini Kasus yang Rumit, Mohon Bersabar
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong