Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti resmi memanggil tiga pemain diaspora untuk memperkuat Garuda Asia jelang laga uji coba kontra Barcelona Juvenil A dan Kashima Antlers U-17.
Sebanyak tiga pemain diaspora yang kini dipanggil Bima Sakti adalah Igor Arungbumi Sanders, Welberlieskott De Halim Jardim dan Althaf Fawwaz Khan.
Para pemain ini sudah tercantum dalam daftar penggawa Garuda Asia yang akan mengikuti dua laga uji coba di Stadion Gusti Ngurah Rai, Denpasar pada 2 dan 5 Agustus 2023.
Mereka menggenapi jumlah pemain diaspora dalam skuad Timnas Indonesia U-17 menjadi empat orang bersama Aaron Liam Suitela.
Aaron Liam Suitela merupakan satu-satunya pemain diaspora yang bertahan dari gelombang pertama pemanggilan ke Timnas Indonesia U-17.
Sementara para pemain keturunan atau diaspora lainnya sudah lebih dulu dipulangkan Bima Sakti. Mereka adalah Madrid Augusta, Mahesa Ekayanto, Aaron Nathan Ang dan Staffan Qabiel Horrito.
Dua laga uji coba Timnas Indonesia U-17 sendiri akan bergulir sebelum berlangsungnya turnamen International Youth Championships (IYC) 2023 pada 7-14 Agustus 2023 di tempat yang sama.
Turnamen IYC 2023 sendiri diikuti empat klub yakni Barcelona Juvenil A, Kashima Antlers U-17, Real Madrid U-17 dan Bhayangkara Presisi FC U-17.
Berikut 3 Pemain Diaspora yang Dipanggil Bima Sakti jelang Timnas Indonesia U-17 Lawan Barcelona dan Kashima Antlers:
Baca Juga: Misi Khusus Timnas Indonesia U-17 Saat Hadapi Barcelona dan Kashima Antlers FC
1. Igor Arungbumi Sanders
Pemilik nama lengkap Igor Arungbumi Sanders itu memiliki darah Indonesia dari ibunya dan ayahnya yang merupakan mantan pemain sepak bola asal Belanda.
Bermain sebagai winger kiri, Igor juga memiliki kemampuan dalam futsal, yang menjadi keahliannya karena kebijakan FC Eindhoven U-17 yang menggabungkan sepak bola lapangan dan futsal dalam akademinya.
2. Welberlieskott de Halim Jardim
Welberlieskott de Halim Jardim atau lebih dikenal Welber Jardim merupakan pemain diaspora berusia 16 tahun yang kini membela klub papan atas Brasil, Sao Paulo U-16.
Bukan tanpa pasal ia memiliki bakat sepak bola, Welberlieskott de Halim Jardim merupakan putra mantan pesepakbola asal Brasil yang sempat membela Persiba Balikpapan, Elisangelo de Jesus (Liu).
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Respons Kelme Soal Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot di FIFA Series 2026
-
Profil Timnas Korea Selatan: Misi Taegeuk Warriors Melangkah Jauh di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta