Suara.com - Manajer Liverpool, Jurgen Klopp tidak senang dengan performa para pemain belakangnya setelah kalah 3-4 dari Bayern Munich dalam laga pramusim di Singapura, Rabu (2/8/2023).
Terlepas dari gol-gol awal dari Cody Gakpo dan Virgil van Dijk di Stadion Nasional Singapura, Liverpool habis dikoyak Bayern Munich selaku juara Bundesliga.
Die Roten menyamakan skor sebelum jeda dengan dua umpan langsung menembus pertahanan Liverpool, sebelum akhirnya menang 4-3.
Liverpool Beroperasi dalam formasi 3-2-2-3 dengan bek tengah sisi kanan diisi Joel Matip yang nyatanya tidak mampu menandingi kecepatan para pemain Bayern Munich khususnya dalam transisi serangan balik cepat.
Dia gagal mengikuti laju Serge Gnabry, yang bermain satu lawan satu dengan pemain Kamerun itu setelah mendapat umpan langsung dari bek anyar Kim Min-jae.
Gol kedua untuk tim Thomas Tuchel, sementara itu, terjadi dalam keadaan yang sama setelah The Reds memasukkan terlalu banyak pemain ke sepertiga akhir dan karena itu dihukum dengan fast-break, sekali lagi dipimpin oleh Gnabry.
Berbicara setelah pertandingan, bos Liverpool, Jurgen Klopp mengakui bahwa dia senang dengan kinerja timnya secara keseluruhan meski menyoroti cerobohnya pertahanan The Reds.
Dia menyebutkan perlunya Trent Alexander-Arnold dan Matip untuk bereaksi lebih baik pada tahap awal permainan di sisi kanan Liverpool.
"Seputar gol, jelas tidak terlalu bagus, tapi ada banyak momen lain yang juga sangat, sangat bagus," kata Klopp dalam konferensi pers pasca pertandingan dikutip dari Livepool Echo, Kamis (3/8/2023).
Baca Juga: Jurgen Klopp Khawatir dengan Aktivitas Transfer Klub-klub Arab Saudi, Thomas Tuchel Enggan Komentar
"Gol pertama yang kami kebobolan, Trent [Alexander-Arnold] dan Joel [Matip] harus bereaksi lebih baik. Umpan ini, menurut saya tidak [dapat] dihindari, sejujurnya 100 persen."
"Kami tidak bisa selalu berada di sana dan memblokir semua bola, terkadang bola akan terbang ke arah garis terakhir kami."
Selain Matip dan Arnold, Klopp juga menyoroti penampilan Ibrahmi Konate di baris belakang pertahanan Liverpool.
"Saya pikir itu adalah waktu yang sama [di] babak kedua, antara Joey dan Ibou. Ini bukan tentang kecepatan atau apa pun, ini hanya tentang kesadaran - lihat situasinya," tegas Klopp.
"Dalam sepak bola, tidak ada istirahat. Saat Anda benar-benar lelah, itulah hal yang paling Anda benci: tidak ada istirahat."
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jadwal Lengkap Grup F Piala Asia 2027, Timnas Indonesia Tantang Jepang Hingga Thailand
-
Harapan Mauricio Souza Jelang Laga Sengit Persija vs Persib
-
Juventus Tundukkan Lecce 1-0 Berkat Aksi Dusan Vlahovic yang Amankan Posisi 3 Besar Liga Italia
-
Persija Vs Persib: Bojan Hodak Sebut Pertandingan Bakal Sulit
-
Jadwal Timnas Indonesia di Grup Neraka Piala Asia 2027: Langsung Hadapi Jepang di Laga Perdana
-
Daftar Musisi Pembukaan Piala Dunia 2026, Ada Katy Perry
-
Syarat Mutlak Iran Ikut Piala Dunia 2026 di Tengah Perang dengan Amerika Serikat dan Israel
-
Pekerja Stadion SoFi Los Angeles Gugat FIFA Jelang Kick Off Piala Dunia 2026 Karena Ini
-
Masuk Grup Neraka Piala Asia 2027, John Herdman Minta Timnas Indonesia Nikmati Status Underdog
-
Cerita Orang AS Rela Keluar Duit Buat Nonton Bola Jelang Piala Dunia 2026