Suara.com - Klub sepak bola Prancis, Paris Saint-Germain (PSG), telah berhasil merekrut pemain berbakat Ousmane Dembele dari Barcelona.
Kabar tersebut disampaikan oleh jurnalis terkenal, Fabrizio Romano, melalui akun Twitter-nya pada Kamis lalu.
Proses transfer Dembele telah mencapai tahap akhir, di mana pemain ini segera akan menjalani tes medis sebelum kemudian menandatangani kontrak lima tahun hingga musim 2028 pada hari Sabtu waktu setempat.
Dalam kicauannya, Romano menjelaskan bahwa kesepakatan ini melibatkan aktivasi klausul pribadi sang pemain senilai 50 juta euro.
Sebagian besar dana akan diberikan kepada klub Dembele saat ini, yaitu Barcelona, dan sisanya akan diberikan kepada agennya, Moussa Sissoko.
"Ousmane Dembele ke PSG, here we go! Tes medis dipesan, kontrak resmi berlaku hingga Juni 2028 akan ditandatangani pada hari Sabtu," tulis Romano.
Sebagai informasi tambahan, ini akan menjadi rekrutan kedelapan bagi tim Le Parisiens pada bursa transfer kali ini. Sebelumnya, mereka juga berhasil mendatangkan Arnau Tenas dari Barcelona, Cher Ndour dari Benfica, Marco Asensio dari Real Madrid, Milan Skriniar dari Inter Milan, Kang-in Lee dari RCD Mallorca, Lucas Hernandez dari Bayern Muenchen, dan Manuel Ugarte dari Sporting CP.
Ousmane Dembele telah bermain untuk Barcelona selama enam musim sejak ia didatangkan dari Borussia Dortmund pada Agustus 2017.
Penampilannya sebagai seorang winger yang lincah telah mengesankan, dengan catatan mencetak 40 gol dan memberikan 43 assist dari total 185 penampilan di seluruh kompetisi. Selain itu, ia juga berhasil meraih tujuh trofi, termasuk 2x Supercopa de Espana (2018/2019, 2022/2023), 2x Copa del Rey (2017/2018, 2020/2021), dan 3x LaLiga atau Liga Spanyol (2017/2018, 2018/2019, 2022/2023), seperti dilansir oleh Transfermarkt.
Berita Terkait
-
3 Hal yang Wajib Diketahui Usai Laga Timnas Indonesia U-17 Vs Barcelona Juvenil A, Salah Satunya Reaksi Frank Wormuth
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-17 Tampil Luar Biasa Meski Kalah Lawan Barcelona
-
Frank Wormuth Lihat Kekuatan yang Bisa Dikembangkan Timnas Indonesia U-17 usai Kalah dari Barcelona Juvenil A
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia