Suara.com - Barito Putera tak ingin mengulangi kesalahan yang sama pada pertandingan sebelumnya di BRI Liga 1. Salah satunya soal penyelesaian akhir yang tak sempurna.
Hal itu dikatakan Pelatih Barito Putera Rahmad Darmawan.
Dia meminta pemainnya untuk tenang melakukan eksekusi menjebol gawang tim lawan, Arema FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (5/8).
“Ketenangan menjadi faktor utama itu yang saya tekankan karena memang banyak momen pertandingan terakhir ada banyak peluang tapi tidak sukses,” katanya di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, Jumat.
Tak hanya itu, ia juga meminta pemain jeli mengawasi lawan agar tidak sampai kebobolan gol.
Di sisi lain, seluruh anak asuhnya sudah siap menghadapi Arema FC yang saat ini berada di posisi buncit klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan mengantongi dua poin.
Meski begitu, ia tidak memandang remeh tim dengan julukan Singo Edan itu karena merupakan salah satu tim besar di kancah klub elite Tanah Air.
Arema, kata dia, saat ini mulai menunjukkan permainannya setelah pada laga terakhir meraih satu poin dengan menahan imbang Persis Solo pada Minggu (30/7) di kandang Solo.
“Mereka (Arema) mampu menahan Persis Solo dan mendapatkan poin di kandang Solo itu tidak mudah. Kami sangat respect dan kami berusaha meredam kelebihan Arema dengan kerja keras,” imbuhnya.
Baca Juga: Dahsyat! 3 Strategi Persikabo Bisa Hajar Persebaya, Cara Ini Bisa Dipakai Klub Lain
Sementara itu, pihaknya sudah siap menghadapi Arema FC pada pertandingan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, yang menjadi markas sementara klub asuhan Joko Susilo itu.
Seluruh tim Barito Putera, kata dia, hingga sesi latihan di Stadion Dipta tidak mengalami kendala berarti.
“Keseluruhan pemain yang kami bawa tidak ada masalah sampai pada latihan mereka siap dan saya berharap kondisi fisik mereka bugar dan sehat,” imbuhnya.
Berdasarkan klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2023/2024 pada Jumat (4/8), Barito Putera saat ini menghuni posisi ke-12 dengan tujuh poin.
Berita Terkait
-
Breaking News! Debut Cuma Raih Hasil Imbang, Bojan Hodak Soroti Kesalahan Pemain Persib
-
Arema FC Bikin Strategi Berbeda Hadapi Barito Putera, Hingga Siapkan Mental Kuat Agar Tak Hanya Berakhir Imbang
-
3 Pernyataan Aji Santoso Usai Gagal Bawa Persebaya Bermain Apik di 3 Laga, Hingga Dikalahkan Persikabo
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Beckham Putra Tunda Mudik Demi Timnas Indonesia, Siap Jawab Kepercayaan John Herdman
-
Mengenal Staf Kepelatihan John Herdman: Dari Eks Asisten Kluivert hingga Talenta Lokal
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Polemik Izin Kerja Memanas! Pihak Go Ahead Eagles Salahkan Dean James dan PSSI?
-
Maarten Paes Cs Gagal Kalahkan PSV, Oscar Garcia Sebut Ajax Kehilangan Jati Diri
-
Gagal Angkat Trofi Piala Liga Inggris, Mimpi Arsenal Juara Premier League Juga Terancam Hancur
-
Kepa Arrizabalaga Biang Kerok Kekalahan Arsenal dari Manchester City