Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll mengakui Borneo FC bukanlah lawan yang mudah dihadapi hingga Macan Kemayoran harus puas bermain imbang dalam laga pekan ketujuh BRI Liga 1 2023-2024, Rabu (9/8/2023) malam WIB.
Pada sekitar 30 menit pertama, Thomas Doll mengakui Borneo FC tampil sangat trengginas dalam laga di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. Para penggawa Persija dibuat kesulitan untuk mengalirkan bola.
Bahkan, Borneo FC mampu mencetak gol lebih dulu lewat Stefano Lilipaly saat laga baru berjalan 14 menit, sebelum Persija memaksa laga berakhir imbang 1-1 lewat gol Rizky Ridho di menit ke-37.
"Ini pertandingan sulit bagi kita semua. Borneo FC kuat. Itu terlihat dari 25-30 menit pertama kami kesulitan mencari ruang," kata Thomas Doll dalam konferensi pers usai laga, Rabu (9/8/2023).
"Setelah 25 menit, secara perlahan kami menemukan tempo bermain sehingga bisa membalaskan gol," tambahnya.
Tambahan satu poin dari pertandingan ini tidak cukup bagi Persija untuk mengambil alih puncak klasemen dari Madura United. Padahal, di dua laga sebelum ini tim kesayangan Jakmania itu bermain sangat baik.
Seperti diketahui, Riko Simanjuntak dan kawan-kawan sukses mengalahkan Persebaya Surabaya (1-0) serta PSS Sleman dengan kedudukan 3-1. Persija harus kembali ke jalur kemenangan agar terus bersaing di papan atas klasemen.
Selanjutnya, pada pekan kedelapan, Persija akan bertandang ke markas Madura United, Minggu (13/8/2023). Laga ini akan menjadi menarik karena bisa menentukan siapa yang memimpin klasemen BRI Liga 1.
Baca Juga: Thomas Doll Enggan Salahkan Kondisi Stadion Patriot usai Persija Ditahan Imbang Borneo FC
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek