Suara.com - Ide pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong jelang Piala AFF U-23 2023 mendapatkan dukungan dari salah satu media Vietnam, The Thao 247.
Shin Tae-yong mengemukakan gagasan mengenai ide jika Piala AFF U-23 2023 ditiadakan saja. Ia memahami perasan pelatih klub BRI Liga 1 yang masih membutuhkan jasa pemain untuk mencapai target.
"Saya bisa mengerti hati pelatih klub-klub seperti apa karena (pelatih tersebut) mempunyai target masing-masing dan prestasi di Liga 1," ujar Shin Tae-yong.
"Apalagi pemain yang dipanggil pemain inti di tim mereka. Saya berharap tidak ada lagi turnamen AFF U-23 karena pemain-pemain U-23 itu banyak yang bermain di Liga 1," pungkasnya.
Ide STY ini ternyata mendapatkan dukungan dari media VIetnam The Thao 247. Menurut media tersebut, pelatih asal Korea Selatan itu memiliki ide yang luar biasa soal ditiadakannya ajang dua tahunan sepak bola Asia Tenggara tersebut.
"Pelatih Shin Tae-yong mengusulkan ide yang luar biasa soal Piala AFF," tulis TheThao27.vn.
"Pelatih Timnas U-23 Indonesia, Shin Tae-yong mengeluarkan kejutan dengan ide luar biasanya sebelum Piala AFF U-23 2023 digelar," imbuh mereka.
Mereka juga menyoroti persiapan Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2023 yang belum bisa maksimal lantaran beberapa pemain masih ditahan klub.
"Timnas Indonesia U-23 baru saja menjalani sesi latihan perdana di bawah arahan pelatih Shin Tae Yong. Dalam rangka persiapan menghadapi Kejuaraan U23 Asia Tenggara 2023," tulis TheThao247.vn lagi.
Baca Juga: Menilik Kekuatan Malaysia yang Jadi Lawan Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2023
"Khususnya, meski hanya tinggal 6 hari tersisa untuk memulai turnamen, pelatih Shin Tae-yong masih belum bisa mengerahkan kekuatan penuh."
"Alasannya, kejuaraan nasional Indonesia masih berlangsung, sehingga sebagian besar klub tidak mau melepaskan tim tersebut."
"Hal ini membuat Timnas U-23 Indonesia banyak menemui kesulitan dari segi personel," imbuh mereka.
Apakah nantinya ide Shin Tae-yong ini direstui pihak AFF ke depannya?
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
Pilihan
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
Terkini
-
Kata-kata Ivar Jenner yang Kembali Menghilang dari Skuad Timnas Indonesia
-
Kenapa Marselino Ferdinan Tak Dipanggil Patrick Kluivert?
-
MU Waspadai Permainan Cepat PSBS Biak: Harus Fokus di Belakang
-
Jadwal Super League Pekan Ini: Persija Hadapi Borneo, Persebaya Buru Poin di Markas Dewa United
-
Nasib Miris Marselino di Timnas Indonesia: PSSI Ogah Ikut Campur
-
Bahas Usia, Presiden LaLiga Ungkap Alasan Lamine Yamal Tak Menang Ballon d'Or
-
Kluivert Cueki Mees Hilgers, 'Orang Dalam' PSSI: Kita Tahu karena Apa
-
Selamat Tinggal Marselino Ferdinan dari Timnas Indonesia
-
Respons Ole Romeny yang Akhirnya Pulih Tepat Waktu untuk Bela Timnas Indonesia
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Pemain Keturunan di Liga Europa: Calvin Verdonk hingga Miliano Jonathans