Suara.com - Pelatih Borneo FC Pieter Huistra menyanjung semangat juang anak-anak asuhnya ketika mengalahkan Persikabo 1973 di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (13/8/2023).
Dikutip dari laman resmi Liga Indonesia, Senin (14/8/2023), Huistra mengatakan meski bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-28, anak asuhnya tetap mampu memenangkan pertandingan dengan skor 3-2.
Pelatih asal Belanda itu menjelaskan anak-anak asuhnya siap untuk melakoni pertandingan dan bermain dengan sangat efektif.
"Kami melakukan serangan balik dan berhasil memanfaatkannya. Meskipun ketika menit ke-80 pemain sudah kelelahan, tapi mereka tetap berjuang untuk bisa menang," tegas Huistra.
Senada dengan Huistra, bek sayap Fajar Fathur Rahman menambahkan, pertandingan berjalan sangat melelahkan karena timnya hanya bermain dengan 10 pemain.
Meskipun begitu, keinginan untuk menang membuat rekan-rekannya tidak menyerah mengantarkan Borneo FC meraih kemenangan keempat mereka pada Liga 1 Indonesia musim ini.
"Kami kehilangan satu pemain tapi tetap semangat. Justru kehilangan itu membuat kami bermain baik," jelas Fajar.
Diketahui Borneo harus bermain dengan 10 orang karena Silverio Junior diganjar kartu merah oleh wasit, namun pemain asal Brazil itu serta Stefano Lilipaly dan Felipe Cadenazzi sempat membawa Borneo FC unggul 3-0.
Selanjutnya Persikabo 1973 mampu bangkit pada babak kedua melalui gol yang dicetak Rafael Conrado serta Jose Varela sehingga memperkecil ketertinggalan.
Baca Juga: 2 Tim yang Belum Pernah Dapat Denda hingga Pekan Ketujuh BRI Liga 1 2023/2024
Kini Borneo FC menduduki posisi kelima klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan torehan 13 poin dari delapan laga dan selanjutnya akan bertandang ke markas Bhayangkara FC pada pekan kesembilan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat (18/8/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026