Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola dibikin pusing jelang menghadapi Sevilla di Piala Super Eropa 2023 menyusul potensi cedera panjang yang dialami Kevin De Bruyne.
Guardiola menjelaskan bahwa gelandang serang andalan Manchester City itu mengalami cedera serius saat Manchester City melumat Burnley dengan skor 3-0 di laga pembuka Liga Inggris 2023-2024.
Kevin De Bruyne diketahui mengalami cedera hamstring dan Pep Guardiola memprediksi pemain asal Belgia itu bakal absen cukup lama.
Dalam konferensi pers jelang menghadapi Sevilla di Piala Super Eropa, Guardiola mengakui sulit untuk mencari pengganti Kevin De Bruyne karena begitu besar perannya di dalam tim.
"Ini kehilangan besar. Dia punya kualitas khusus yang bisa kita atasi untuk satu atau dua pertandingan, tetapi untuk jangka panjang sangat sulit," kata Pep Guardiola dikutip dari BBC, Rabu (15/8/2023).
"Keahliannya tidak tergantikan. Tapi ini adalah kesempatan bagi orang lain dan saya cukup yakin mereka akan melakukannya."
Guardiola sedikit menyinggung nama Phil Foden sebagai kandidat pengganti Kevin De Bruyne. Meski demikian dia masih belum memastikan siapa sosok yang akan menggantikan peran sang gelandang.
"Phil Foden bisa bermain di sana, tapi dia juga bisa bermain di luar (area sayap). Kami punya alternatif," jelas Guardiola.
"Sejak hari pertama, mereka memberi saya skuat yang sangat bagus dan kami akan menemukan solusinya."
Baca Juga: Manchester City di Puncak Klasemen Liga Inggris Usai Hajar Burnley
Manchester City selaku juara Liga Champions 2022-2023 akan ditantang Sevilla yang merupakan kampiun Liga Eropa 2022-2023. Pertandingan ini akan berlangsung di Stadion Karaiskakis, Piraeus, Yunani pada Kamis (17/8/2023) pukul 02.00 WIB.
Berita Terkait
-
Prediksi Manchester City vs Sevilla, Piala Super Eropa 2023: Head to Head, Susunan Pemain dan Live Streaming
-
Bernardo Silva Jadi Rebutan Klub Eropa dan Arab Saudi, Dikabarkan Kontraknya Diperpanjang Manchester City
-
Klasemen Liga Inggris 2023-2024: Newcastle di Puncak, Man City dan Arsenal Bersaing di 4 Besar
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
Terkini
-
Ballon dOr 2025 Digelar Malam Ini: Link Live Steaming, Siapa Favorit Juara?
-
Maarten Paes Tak Kunjung Sembuh, Emil Audero Jadi Pilihan Utama Lawan Arab Saudi dan Irak?
-
Alasan Pep Guardiola usai Didominasi Arsenal, Singgung Faktor Kelelahan
-
Jarang Main, Nilai Pasar Marselino Ferdinan Merosot
-
Mikel Arteta Bangga Dominasi Pertandingan Lawan Manchester City, Ball Possession 67 Persen
-
Dua Bintang Timnas Indonesia Bersinar di Thailand, Namanya Masuk Skuat Terbaik
-
Intip Rating Emil Audero saat Bantu Cremonese Tahan Parma
-
Alasan Ridho-Amat Gelar Latihan Khusus Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Laurin Ulrich Masih Beri Harapan untuk Bela Timnas Indonesia
-
Pep Guardiola Ngamuk Soal Jadwal, Roy Keane: Gak Usah Lebay!