Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengaku pikir-pikir lagi membantu klub agar bisa mengelola stadion secara mandiri. Ini disampaikannya setelah Persija Jakarta dan PSM Makassar menahan pemainnya ke Timnas Indonesia.
Seperti diketahui, Persija Jakarta tidak melepas Rizky Ridho ke Timnas Indonesia U-23 yang akan bertanding ke Piala AFF U-23 2023. Begitu juga dengan PSM Makassar yang menahan Dzaky Asraf.
Pelatih dari kedua kesebelasan beralasan Piala AFF U-23 2023 bukan agenda FIFA. Namun, ada laporan menyebut Rizky Ridho dan Dzaky Asraf mau membela Timnas Indonesia U-23, namun dilarang.
Hal inilah yang membuat Erick Thohir pikir-pikir lagi membantu klub bisa mengelola stadion sendiri. Sebab, mereka disebut berpikir dua kali melepas pemain ke Timnas Indonesia U-23.
"Kan boleh saya memikirkan kalau mereka mikir-mikir bantu merah putih. Saya juga boleh dong mikir bantu klub? Boleh gak?" kata Erick Thohir saat ditemui di Lapangan A Senayan, Jakarta, Rabu (16/8/2023).
Erick menjelaskan pemerintah punya rencana renovasi stadion-stadion yang ada di Indonesia buntut Tragedi Kanjuruhan pada Oktober lalu. Nah, setelah itu, ada peluang kepengurusan stadion pasca renovasi diberikan kepada klub.
Khusus untuk Persija, Erick menyebut jakarta International Stadium (JIS) disiapkan buat mereka selain tim nasional. Begitu juga dengan PSM Makassar yang kini tidak punya stadion di kota mereka.
"Ini ada renovasi stadion oleh pemerintah Rp1,9 triliun, di situ pemerintah akan juga melihat kesempatan klub mengelola stadion seperti Persita (Tangerang), seperti di Bandung, nanti saya catat ada rekomendasinya, saya bukannya ngancem, tapi ya saya mau membangun klub yang cinta Indonesia juga dong," jelasnya.
"Pasti juga suporter akan sedih, karena pasti suporter ada yang namanya merah putih, ada yang Persija, dan ada yang PSM, apalagi kita sedang memfasilitasi stadion untuk dimiliki PSM, termasuk JIS ini kita renovasi untuk Persija juga, bukan hanya buat timnas," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pelatih Malaysia U-23 Lakukan 'Perjudian' di Piala AFF U-23 2023, Keuntungan Bagi Timnas Indonesia U-23?
-
PSSI Desak Bima Sakti Segera Tentukan Skuad Definitif Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia
-
Tahu Piala AFF U-23 Bukan Agenda FIFA, Erick Thohir Keberatan Pemain Dilarang ke Timnas Indonesia U-23
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Dear Bobotoh! Ini Janji Marc Klok Jelang Persib Lawan Bangkok United
-
Prediksi Skor Villarreal vs Juventus: Lawan Berat Si Nyonya Tua
-
Pertandingan Hidup Mati! Persib Dibayangi Tekanan Besar di Thailand
-
Irak Galau Jelang Lawan Timnas Indonesia: Skuad Semrawut, Graham Arnold Kusut
-
Bojan Hodak Punya Jurus Rahasia untuk Persib Tundukkan Bangkok United
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia! Arab Saudi Diterpa Krisis, Pengamat: Bencana
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan