Suara.com - Pelatih baru Persikabo 1973 Aji Santoso mengungkapkan alasan dirinya menerima pinangan Laskar Padjajaran pada Kompetisi BRI Liga 1 2023/24.
Sebelumnya, pengumuman kedatangan Aji Santoso sudah disampaikan melalui akun media sosial klub pada Rabu (16/8/2023) pagi WIB.
Aji sendiri sudah hadir di sesi latihan tim pada Rabu (16/8) sore di lapangan luar Stadion Pakansari, meski belum mendampingi secara langsung.
Aji Santoso mengaku selain Persikabo, ada beberapa tim yang menghubungi dirinya. Namun ia memutuskan bergabung dengan Persikabo karena banyak pemain di tim itu yang sudah ia kenal.
"Sebelum saya memutuskan menerima Persikabo, ada beberapa tim, dua tiga tim menghubungi saya untuk bisa bergabung," kata Aji seperti dikutip dari laman Liga Indonesia Baru.
"Tetapi setelah saya melakukan komunikasi dengan manajemen klub terus juga saya melihat materi pemain Persikabo ada beberapa pemain yang sudah saya kenal, Manahati Lestusen, Yandi Sofyan, Guntur Triaji, juga yang lain, akhirnya saya memutuskan menerima Persikabo," sambungnya.
Selain itu, Aji juga menyebut target yang diberikan manajemen terbilang realistis. Menurut eks pelatih Persebaya Surabaya ini, target tersebut bisa dicapai asal para pemain tampil kompak dan mau kerja keras.
Materi pemain Laskar Padjajaran juga dinilai pelatih asal Malang itu cukup mumpuni untuk bersaing di Liga 1.
Saat ini Persikabo masih terpaku diperingkat ke-15 dengan nilai delapan dari delapan laga.
Baca Juga: 3 Pemain Diprediksi Jadi Mesin Gol Timnas Indonesia U-23 saat Melawan Malaysia
"Manajemen juga sudah membicarakan masalah target dan saya yakin Insya Allah target itu bisa terlampaui karena saya lihat, jujur tim ini juga memiliki prospek yang sangat bagus."
"Dengan catatan pemain kompak mau kerja keras, bertarung dengan hati, bertarung sebagai sebuah keluarga, karena pertimbangan itulah saya memutuskan mengambil Persikabo," ungkap Aji.
Pelatih berusia 53 tahun itu bakal melakoni debutnya saat Persikabo menjamu Madura United FC, di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Sabtu (19/8/2023) sore WIB.
Berita Terkait
-
3 Tim dengan Performa Paling Mengejutkan di BRI Liga 1 2023/2024, Ada RANS Nusantara FC
-
SELAMAT! Egy Maulana Vikri Menikah dengan Adiba Khanza Jelang Paruh Kedua BRI Liga 1 2023/2024, Bulan Apa?
-
Kondisi BRI Liga 1 Jadi Alasan Calon Mertua Mau Pernikahan Egy Maulana Vikri dan Adiba Khanza Dipercepat, Ada Apa?
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
Terkini
-
Hasil Liga Champions Lengkap: PSG Hancurkan Barca, Arsenal Masih Perkasa!
-
Survei Pendukung FC Twente: Mees Hilgers Menangkan Hati Suporter
-
3 Fakta Kemenangan Persib atas Pratama Arhan Cs di Bangkok
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Viktor Gyokeres Melempem di Empat Laga Terakhir, Mikel Arteta Beri Pembelaan
-
Resmi Bergulir! Ribuan Warga Meriahkan Turnamen Sepak Bola Antardesa di Tangerang
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
Gaji Kerap Nunggak, Bernardo Tavares Akhirnya Putuskan Tinggalkan PSM Makassar
-
Alex Pastoor Berani Jamin! Indonesia Punya Kans Nyata ke Piala Dunia 2026
-
Vietnam Temukan Winger Keturunan Rusia, Dipanggil untuk Perkuat Timnas U-23