Suara.com - Membawa skuad yang bisa dibilang alakadarnya ke Thailand, Shin Tae-yong buka-bukaan soal targetnya bersama Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2023. Bukan juara atau sekadar masuk final, Timnas Indonesia U-23 tak memasang target muluk.
Seperti yang telah diketahui bersama, Shin Tae-yong kesulitan untuk mengumpulkan pemain-pemain terbaiknya untuk Piala AFF U-23 tahun ini.
Beberapa pemain seperti Rizky Ridho, Dzaky Asraf dan Fajar Faturrahman terpaksa dicoret karena ditahan oleh klub.
Kemudian Adi Satriyo juga terpaksa diganti lantaran harus istirahat panjang akibat sakit diare dan tifus. Ditambah lagi, adanya peringatan dari AFC bahwa Komang Teguh dan Titan Agung memiliki sanksi larangan enam kali bermain bersama Timnas Indonesia.
Melihat kondisi skuad Garuda Muda --julukan Timnas Indonesia U-23-- yang cukup pincang dengan adanya masalah ini, Shin Tae-yong dengan jujur mengatakan bahwa dirinya datang dengan persiapan kurang yang maksimal.
Hal ini disampaikan oleh pelatih asal Korea Selatan itu dalam konferensi pers menjelang pertandingan menghadapi Malaysia U-23 yang akan digelar malam ini di Rayong, Thailand.
"Sejujurnya dalam persiapan, kami belum terlalu baik. Tidak hanya untuk kami, tapi juga berlaku untuk semua tim yang ada disini," ucap Shin Tae-yong seperti dilansir media Malaysia, Makan Bola, Jumat (18/8).
"Indonesia, Timor Leste, Malaysia dan saya rasa Thailand juga merasakan hal yang sama," sambung pelatih Korea Selatan yang sudah menukangi Timnas Indonesia sejak 2019 itu.
"Saya mengatakan hal ini karena liga di setiap negara sedang berjalan (Piala AFF U-23 bukan agenda resmi FIFA). Jadi, saya sebagai pelatih Timnas Indonesia tidak dapat membawa seluruh pemain yang saya inginkan,” tambahnya.
Baca Juga: 3 Komentar Mencolok Media Vietnam soal Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2023, Sarat Psywar
"Jadi menurut saya, secara keseluruhan turnamen ini tidak lebih dari sebatas turnamen persahabatan. Kami (Timnas Indonesia) tak ada target muluk di Piala AFF U-23 ini," tutur Shin Tae-yong.
"Target kami di turnamen ini bukan untuk meraih sesuatu (juara). Akan tetapi, partisipasi kami untuk selalu meningkatkan persahabatan dengan tim Asia Tenggara lainnya," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Pascal Struijk Lebih Pilih Inggris Ketimbang Timnas Indonesia Andai Gagal Bela Belanda
-
Jepang Dilarang Iri, Timnas Indonesia Lebih Hebat dari Raksasa Asia dalam Aspek Ini
-
Alasan Eks Asisten STY di Timnas Indonesia Pilih Gabung Klub Zona Degradasi Super League
-
Usai Pisah dengan Timnas Indonesia, Alex Pastoor Blak-blakan Incar Kursi Pelatih AZ Alkmaar
-
PSSI Harus Bayar Denda Puluhan Juta ke AFC, Kok Bisa?
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Modal Pesta Gol, Beckham Putra Optimistis Persib Tundukkan Persebaya
-
Badai Cedera Manchester United: Perkembangan Pemulihan Matthijs de Ligt Berjalan Lambat
-
Dulu Bikin Gol Cantik ke Gawang Jepang, Pemain Keturunan Ini Malah Tak Bisa Dinaturalisasi PSSI
-
Detik-detik Menegangkan Lionel Messi Tersungkur Diterjang Fans dan Sekuriti di Puerto Rico
-
Pascal Struijk Lebih Pilih Inggris Ketimbang Timnas Indonesia Andai Gagal Bela Belanda
-
Jepang Dilarang Iri, Timnas Indonesia Lebih Hebat dari Raksasa Asia dalam Aspek Ini
-
Efek Maarten Paes? Ajax Suguhkan Kuliner Khas Indonesia saat Makan Siang, Ada Rendang hingga Soto
-
Eks Klub Justin Hubner Menggila, Jaga Asa Bertahan di Premier League usai Bungkam Aston Villa
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire