Suara.com - Bayern Munich membuka musim baru Liga Jerman dengan pesta gol melawan Werder Bremen. Bahkan rekrutan baru Bayern Munich, Harry Kane langsung gancor sumbang 1 gol dan assist.
Bayern Munich menang besar 4-0 di markas Werder Bremen pada pertandingan yang dimainkan di Weserstadion, Bremen, Jumat dini hari WIB.
"Ini adalah malam yang bagus. Kami mengawalinya dengan sebuah gol pada beberapa menit awal," kata Kane seperti dikutip dari AFP.
"Saya sedikit cemas dan tidak sabar untuk memainkan pertandingan. Tentu saja ada rasa mulas di dalam perut, namun sebagaimana yang selalu terjadi saat saya berada di lapangan, insting yang mengambil alih," tambahnya.
Bayern sebelumnya mengawali musim baru dengan kekalahan 0-3 dari RB Leipzig pada pertandingan Piala Super DFL, Sabtu lalu.
Tidak mengherankan jika terdapat kecemasan di internal Bayern bahwa start di liga musim ini tidak akan mulus.
Kane, menghapus kecemasan tersebut pada awal laga. Kane yang menerima operan jarak pendek dari Leroy Sane, kemudian mencungkil bola melewati barisan pertahanan Bremen, bola lalu diterima kembali Sane, berlari sejauh 30 meter sebelum menggulirkan bola melewati kiper Bremen Jiri Pavlenka.
Bremen yang tidak diperkuat pemain baru Naby Keita, mencoba sekuat tenaga untuk bangkit.
Mereka mampu mencetak satu gol balasan melalui pencetak gol terbanyaknya musim lalu Niclas Fullkrug, tetapi gol sundulan itu tidak disahkan karena offside.
Baca Juga: Petualangan Baru Harry Kane bersama Bayern Munchen
Tuan rumah Bremen mampu menahan gempuran Bayern pada sisa babak pertama, dan memulai babak kedua dengan cukup baik.
Tetapi kegigihan Bremen akhirnya terpatahkan pada menit ke-74. Kali ini Kane menerima bola dari bek asal Kanada Alphonso Davies, dan melepaskan tembakan yang sempat terdefleksi sebelum masuk ke gawang lawan.
Sane kemudian mengemas gol keduanya di laga tersebut pada menit ke-90, sebelum pemain yang menggantikan Kane, Mathys Tel, mencetak gol penutup di laga tersebut pada menit ke-94.
Daftar susunan pemain:
Werder Bremen:
Jiri Pavlenka, Amos Pieper, Milos Veljkovic, Marco Friedl, Mitchell Weiser (Oliver Burke 59'), Leonardo Bittencourt (Romano Schmid 68'), Senne Lynen (Christian Gross 68'), Jens Stage (David Kownacki 79'), Anthony Jung (Leon Opitz 79'), Niclas Fullkrug, Marvin Duksch
Bayern Munich:
Sven Ulreich, Noussair Mazraoui, Dayot Upamecano, Kim Min-jae (Matthijs De Ligt 68'), Alphonso Davies, Joshua Kimmich, Leon Goretzka (Konrad Lainer 79'), Leroy Sane, Jamal Musiala (Thomas Mueller 84'), Kingsley Coman (Eric Maxim Choupo-Moting 84'), Harry Kane (Mathys Tel 84') (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Dominasi Jawa Barat, Persib Bandung dan Goal Aksis Cimahi Juara HLS All-Stars 2026
-
Gilas Putri Garut Lima Gol, Akademi Persib Bandung Juara HSL All-Stars
-
Akademi Persib Bandung vs Putri Garut, Derbi Jawa Barat di Final HLS All-Stars U-18 2026!
-
Dua Gol di Extra Time! Argentina Tantang Inggris di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Kenapa Wasit Untungkan Lionel Messi Cs? Paredes Kartu Kuning, Embolo Malah Kartu Merah
-
Brasil Tersingkir dari Piala Dunia, Neymar Hamburkan Rp150 juta di Meja Judi
-
Swiss Main 10 Orang! Messi Mandul, Argentina Dipaksa Main hingga Perpanjangan Waktu
-
Intip Bisnis Unik Erling Haaland, Raup Cuan Miliaran di Luar Gaji
-
Mati 7 Menit Lalu Hidup Lagi, Sisi Lain Pelatih Norwegia Stale Solbakken
-
Argentina Unggul Cepat! Sundulan Mac Allister Bawa Albiceleste Robek Gawang Swiss