Suara.com - Dua pemain keturunan Indonesia grade A mendapat panggilan memperkuat Timnas Belanda untuk Kualifikasi Euro 2024. Mereka adalah Ian Maatsen dan Tijjani Reijenders.
Baik Maatsen dan Reijenders sama-sama masuk ke dalam daftar 29 pemain Oranje yang akan tampil di babak kualifikasi Euro 2024 Grup B.
Skuad besutan Ronald Koeman bakal menghadapi Yunani pada 7 September di Belanda dan menghadapi Irlandia pada 10 September 2023 di Dublin.
Ini tentu menjadi kesempatan buat dua pemain keturunan Indonesia yang dipanggil ke skuad Belanda untuk unjuk gigi.
Bagi Ian Maatsen sendiri, ini menjadi kali pertama dirinya dipanggil ke skuad senior Belanda. Sebelumnya pemain berusia 21 tahun itu merupakan bagian dari Belanda U-21.
Pemanggilan nama Maatsen ke skuad Belanda tidak terlepas dari keberhasilannya promosi ke skuad utama Cherlsea. Sebelumnya ia merupakan bagian dari Chelsea U-21.
Pada musim perdananya di tim senior The Blues, Ian Maatsen baru sekali diturunkan sebagai pemain pengganti oleh Mauricio Pochettino saat Chelsea bermain imbang 1-1 dengan Liverpool.
Sementara buat Reijenders. gelandang berusia 25 tahun tersebut semakin mencuri perhatian usai diboyong oleh AC Milan pada bursa transfer musim panas lalu.
Nama Reijenders semakin ramai diperbincangan usai tampil apik bersama AZ Alkmaar. Kini kariernya semakin gemilang usai bergabung dengan tim besar Italia.
Baca Juga: Jadwal Piala AFF U-23 2023 Malam Ini, 21 Agustus: Penentuan Nasib Timnas Indonesia U-23
Reijenders sendiri sebelumnya sudah pernah dipanggil ke skuad senior Belanda untuk melakoni laga UEFA Nations League. Namun, hingga kini ia belum menjalani debutnya buat Oranje.
Dua pertandingan Kualifikasi Euro 2024 bulan depan bakal menjadi kesempatan besar untuk Tijjani Reijenders dan Ian Maatsens menjalani debut buat Timnas Belanda.
(Penulis: Aditia Rizki)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia
-
Legenda Manchester United: Arsenal Tak Layak Main di Final Liga Champions
-
Arsenal Bisa Kalahkan PSG di Final Liga Champions Asal Pakai Taktik Ini
-
Piala Dunia 2026: Henry Ramal Argentina, Prancis, dan Spanyol Mendominasi, Siapa Juaranya?