Suara.com - Pemain timnas Indonesia U-23, Abdul Rahman sudah bicara targetnya untuk menjadi juara Piala AFF U-23 2023. Namun sebelum itu, Garuda Muda bakal dihadang lawan berat Thailand.
Timnas Indonesia U-23 bertemu Thailand di semifinal Piala AFF U-23 2023. Laga ini akan sulit bagi tim asuhan Shin Tar-yong.
Pasalnya Thailand tampil solid di fase grup. Skuad asuhan Issara Sritaro nyatanya sudah mencetak delapan gol, tapi belum pernah kebobolan sama sekali.
Di sisi lain, timnas Indonesia U-23 sudah merasakan kekalahan dari Malaysia. Beruntung Bagas Kaffa cs mampu menang 1-0 lawan Timor Leste dan lolos semifinal dengan status runner up terbaik.
Lolos ke semifinal Piala AFF U-23 2023, membuat Abdul Rahman bangga. Ia senang bisa membantu timnas Indonesia U-23 melangkah lebih jauh.
"Alhamdulilah berkat adanya kerja keras dari pemain, pelatih, dan seluruh staf di sini kami bisa mencapai semifinal. Perasaan saya bangga membawa timnas U-23 lolos ke semifinal karena ini adalah pengalaman pertama saya membela timnas," ucap pemain yang akrab disapa Lemon dalam keterangan dari RANS Nusantara FC.
Meski begitu, Lemon mengatakan bahwa perjuangan belum berakhir. Ia menegaskan akan tampil semaksimal mungkin karena berhasrat mempersembahkan trofi bersama Garuda Muda.
"Perjuangan belum berakhir, kami harus lebih bekerja keras lagi untuk melawan Thailand," ujar pemain RANS Nusantara FC ini.
"Soal target, kami akan berusaha maksimal mengantarkan Indonesia lolos ke final untuk memenangkan kompetisi ini. Semoga kami bisa juara," tegasnya.
Baca Juga: Jadwal dan Link Nonton Timnas Indonesia vs Thailand di Semifinal Piala AFF U-23 Hari Ini
Adapun Abdul Rahman sendiri mendapatkan kesempatan bermain starter dari Shin Tae-yong ketika timnas Indonesia U-23 mengalahkan Timor Leste dengan skor tipis 1-0. Ia tampil selama 45 menit di babak pertama yang kemudian diganti Esal Sahrul usai turun minum.
Sementara itu, pertandingan semifinal Piala AFF U-23 2023 antara Thailand melawan timnas Indonesia U-23 dijadwalkan pada hari ini, Kamis (24/8/2023) pukul 20.00 WIB.
Tag
Berita Terkait
-
Lawan Thailand di Semifinal Piala AFF U-23 2023, Ketajaman Lini Serang Timnas Indonesia U-23 Diuji
-
Balas Gertak Pelatih Thailand, Shin Tae-yong Tinggikan Mental Pemain Indonesia: Semua Bisa Terjadi di Semifinal
-
Gertak Pelatih Thailand Issara Sritaro ke Shin Tae-yong: Kami Punya Semua Pemain Terbaik!
-
3 Alasan Timnas Indonesia U-23 Bisa Juara Piala AFF U-23 2023
-
Prediksi Thailand vs Timnas Indonesia U-23 di Semifinal Piala AFF U-23 2023: Head to head, Susunan Pemain dan Skor
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Pelatih Pantai Gading Peringatkan Jerman: Kami Datang untuk Menang!
-
Herve Renard: Saya Bukan Penyihir
-
Bek Amerika Serikat Emosional Cetak Gol Piala Dunia, Kenang Jejak Sang Ayah di Seattle
-
Weston McKennie Terkesima dengan Suporter usai Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Tenor hingga 40 Tahun Siap Dijalankan
-
Australia Kalah dari Amerika Serikat, Tony Popivic: Kami Terlihat Lesu, Kaki Terasa Berat
-
Pochettino Puas AS Kalahkan Australia, Sebut Timnya Dominan di Piala Dunia 2026
-
Erick Thohir Akui Kurang Tidur Gara-gara Nonton Piala Dunia 2026, Jagokan Argentina dan Prancis
-
Persib Bandung dan Federico Barba Resmi Berpisah
-
Usai Bertemu Presiden, John Herdman Fokus Persiapkan Timnas Indonesia Hadapi Dua Kompetisi Ini