Suara.com - PSM Makassar akan menjamu Persis Solo pada lanjutan pekan ke-10 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion BJ Habibie, Parepare, Senin (27/8) sore ini pukul 15:00 WIB.
PSM saat ini sedang dalam kondisi yang bagus usai menang besar di Kualifikasi Piala AFC 2023/2024 tengah pekan kemarin, meskipun tidak mempunyai waktu banyak untuk mempersiapkan tim untuk lawan Persis ini.
Namun, pelatih PSM, Bernardo Tavares menegaskan timnya tetap akan tampil 100 persen bahkan sampai 200 persen untuk bisa meraih kemenangan di kandang.
Dia berharap totalitas pemain diiringi dengan kedatangan suporter mendukung tim Juku Eja --julukan PSM Makassar-- untuk memberi energi tambahan di tengah jadwal padat di awal musim 2023/2024 ini.
"Tanggal 23 (Agustus) sebelumnya kami bertanding. Jadwal padat, namun kami tetap siap untuk main lawan Persisi Solo," kata pelatih asal Portugal itu seperti dilansir laman LIB, Senin.
"Kami butuh dukungan. Suporter datang itu penting, untuk fans memberikan atmosfer yang bagus di pertandingan. Karena tim yang kami lawan nanti adalah tim bagus (Persis)," imbuhnya.
Pertandingan lawan Persis diprediksi akan berjalan tidak mudah. Sebelumnya, kubu Persis mengaku siap mengantisipasi skema permainan PSM yang mengutamakan umpan panjang.
Terkait hal ini, Bernardo Tavares menanggapi dengan santai. Dia tidak ambil pusing dengan keuntungan lawan menyiapkan segalanya jelang pertandingan yang memanfaatkan waktu jedanya.
“Bagus jika memang mereka siap untuk pertandingan. Itu artinya mereka menghabiskan waktu untuk menganalisa tim kita dan kita akan melawan tim yang bagus, mereka sangat siap,” kata pelatih berlisensi UEFA Pro tersebut.
Baca Juga: Link Live Streaming Arema FC vs Persikabo 1973, BRI Liga 1 Hari Ini: Panas di Papan Bawah!
Berita Terkait
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persis Solo, Tontonan Duel Sengit di Parepare!
-
Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
-
Ofisial MU Paksa Wartawan Hapus Bukti Pemukulan Wasit, PSSI Buka Suara
-
Buntut Kericuhan Malut United vs PSM, PWI Turun Tangan Investigasi Intimidasi Jurnalis
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Mauricio Souza Protes Kartu Merah Jordi Amat saat Persija Tumbang Dramatis
-
Amunisi Lini Serang Pulih, AC Milan Siap Tempur di Markas Napoli
-
Persib Bandung Unggul 9 Poin, Bojan Hodak Was-was: Gelar Belum di Tangan
-
Inter Milan Mengamuk! Roma Dibantai 5-2, Chivu Puji Perubahan Mentalitas
-
Bela Alessandro Bastoni, Lautaro Martinez Sebut Penurunan Performa Hal yang Manusiawi
-
Masalah Jantung, Eks Gelandang Chelsea Oscar Pensiun di Usia 34 Tahun
-
Target Piala Dunia 2030! Calon Striker Naturalisasi Tak Sabar Bantu Timnas Indonesia Ukir Sejarah
-
Beckham Putra Ungkap Sulitnya Taklukkan Semen Padang, Hujan Deras Jadi Rintangan
-
Dianggap Biang Kerok Kegagalan Timnas Italia, Bastoni Dibela Lautaro Martinez
-
Persija Semakin Jauh dari Gelar Juara Super League, Mauricio Souza Pasrah?