Suara.com - Komposisi skuad timnas Indonesia mengalami perubahan jelang melawan Turkmenistan dalam FIFA Matchday Septemner 2023. Pelatih Shin Tae-yong pun telah memanggil tiga pemain lain sebagai solusi.
Pelatih Shin Tae-yong sebelumnya memanggil 24 pemain di mana mereka telah berkumpul di Surabaya sejak Senin (4/9/2023) dan berlatih di Lapangan Thor.
Pada latihan perdana, empat pemain mengalami cedera: Shayne Pattynama, Yakob Sayuri, Dimas Drajad, dan Yance Sayuri.
Mereka mungkin absen dalam pertandingan melawan Turkmenistan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat (8/9/2023) pukul 19.30 WIB.
Shayne Pattynama dan Yance Sayuri bahkan tidak bisa mengikuti latihan pada Senin (4/9/2023), sedangkan Dimas Drajad dan Yakob Sayuri hadir meskipun kemungkinan besar tidak akan bisa bermain melawan Turkmenistan.
Untuk mengisi slot yang kosong akibat cedera, pelatih Shin Tae-yong memanggil tiga pemain dari timnas U-23 Indonesia: Dony Tri Pamungkas, Alfeandra Dewangga, dan Dzaky Asraf.
Mereka sebelumnya termasuk dalam skuad timnas U-23 Indonesia untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Dengan tambahan ini, skuad timnas Indonesia menjadi 25 pemain, termasuk Yakob Sayuri dan Dimas Drajad yang tetap di skuad meskipun kemungkinan absen dalam pertandingan.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Baca Juga: 3 Klub BRI Liga 1 yang Tak Kirim Pemain ke Timnas Indonesia di FIFA Matchday September
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Akui Belum Tahu Kekuatan Lawan di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Ini yang Akan Dilakukannya
-
PREDIKSI Line Up Timnas Indonesia, Andai Shayne Pattynama, Dimas Drajad, Yakob Sayuri dan Yance Sayuri Tak Masuk Skuad
-
Wonderkid Persija Muhammad Rayhan Hannan Tak Mau Sia-siakan Kesempatan Perdana di Timnas Indonesia U-23
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Wamenkop: Prabowo Sedang Kembalikan Koperasi Jadi Lokomotif Ekonomi Bangsa
-
Layanan Info Lalin Terganggu, Akun X TMC Polda Metro Jaya Diretas Pihak Tak Dikenal
-
Prabowo Klaim Pendapatan Danantara Naik 400 Persen, Sebut Harus Diaudit
-
Ketika Kritik ke Presiden Dibalas Borgol, MK pun 'Dilangkahi'
-
4 OOTD Casual Chic Style ala Seo Ji Hye, Inspo Gaya Ngampus Sampai Ngantor!
-
DNA Petarung Bahlil Dipuji Prabowo: Kesulitanlah yang Membesarkan Pemimpin
-
Ngaku Mau ke Toilet, Perempuan Ini Malah Gasak Motor Siswa SMK yang Dikenal Lewat MiChat
-
Viral Tanpa Rencana, Aksi Dermawan Ni Kadek Indrayoni Tembus 6 Juta Penonton!
-
Belanja Skincare di Watsons Pakai BRImo Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya
-
5 Contoh Sambutan Ketua Panitia 17 Agustus yang Formal untuk Berbagai Acara